мэр Вашингтона больше не хочет поддерживать BLM

В мире


Мэр Вашингтона Мюриэл Боузер, ещё недавно выступавшая в качестве сторонницы движения BLM, теперь хочет нанять расширить штат полицейских и вновь открыть суды, ссылаясь на рост убийств в столице США.


Сокращение бюджета полиции на 2021 год на $15 млн привело к тому, что на службу были приняты за год только 42 новых сотрудника по сравнению с обычными 250″, — сказала Боузер и потребовала от правительства еще $11 млн, чтобы нанять и обучить 20 офицеров в текущем финансовом году и 150 в 2022-м.


Однако предложение вряд ли будет одобрено горсоветом.

Боузер и шеф Роберт Конти из столичного полицейского управления (MPD) также жаловались, что федеральные прокуроры, имеющие юрисдикцию в столице, до сих пор не выдвинули обвинений по более чем 2000 делам и что суды, закрытые из — за пандемии, до сих пор не полностью открылись.


«С какой стороны ни посмотри, система работает не на полную мощность, а это значит, что правосудие откладывается», — сказала градоначальник.


В письме к членам горсовета на прошлой неделе Боузер уже призывала к «сильному, постоянному присутствию полиции”, ссылаясь на «устойчивый рост насилия с применением огнестрельного оружия” за последний год.

Разворот на все 180

Теперь Боузер «припомнят», как она пропагандировала движение Black Lives Matter, которые открыто призывали к «дефандингу полиции” и называли саму полицию «расистской по своей сути».


Самым ярким актом поддержки BLM со стороны мэра Вашингтона было её распоряжение городским коммунальщикам в июле прошлого года, во время беспорядков у Белого дома, лозунгами Black Lives Matter.


Кстати, группы, призывающие к дефинансированию и упразднению полиции, получили очередную «инъекцию средств» от миллиардера-демократа Джорджа Сороса, сообщает консервативно настроенная газета Washington Free Beacon со ссылкой на федеральные архивы:


«В мае Сорос выделил 1 миллион долларов группе «Цвет перемен», которую называют группой расовой справедливости и которая неоднократно призывала к дефинансированию полиции. Это было его самое большое политическое пожертвование в 2021 году».


Читать так же:  Пенсионер попытался ограбить банк, но ему помешал плохой почерк



Источник

Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life