Жители Литвы жестко выступили против закрытия санатория «Беларусь»

Политика

Работники попавшего под санкции санатория «Беларусь» будут судиться с главой МИД Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом.

Жители Литвы жестко выступили против закрытия санатория «Беларусь»

Сотрудники санатория «Беларусь» в Друскининкае, на который наложили санкции, не прислушались к совету Правительства Литвы сменить работу.

«Ситуация такова, что сотрудники не уходят с работы, мы проверяем данные каждый день. Насколько мы понимаем, выбранное решение — поддержка работодателя», — сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Литвы Витаутас Шилинскас.

Начальница Шилинкаса ранее просила персонал найти другую работу, так как санкции с белорусской организации Литва не снимает, а платить зарплату работникам и удерживать санаторий на плаву она не будет. Помочь сотрудникам санатория власти Литвы могут малым: отправить граждан с латвийской пропиской на биржу труда, где им выдадут пособия.

Коллектив санатория также намерен судиться с внуком «отца нации» Витаутасом Ландсбергисом за оскорбление коллектива. Он заявил, что санаторий лишь «приносит доход и деньги этим преступникам», имея в виду власти Белоруссии.

«Люди считают, что были оскорблены официальным должностным лицом, так как работают в зарегистрированном Литвой публичном учреждении, предоставляя оздоровительные услуги нуждающимся в них белорусским детям», — говорит представляющий интересы истцов адвокат Андрюс Криштапавичюс.

Помимо этого, коллектив санатория периодически привлекает внимание властей акциями протеста в Друскининкае.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник

Читать так же:  Запуск «Циркона» назвали мощным аргументом на фоне войны в Карабахе
Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий