Японии предложили продемонстрировать способность к блокаде Южных Курил

Политика

Японским властям следует дождаться ослабления «национальной мощи» России и заблокировать основные маршруты снабжения с Южными Курилами, заявил экс-дипломат Акио Каватао.

Японии предложили продемонстрировать способность к блокаде Южных Курил

Однако в обозримом будущем ослабление России маловероятно, поэтому Токио необходимо набраться терпения и настроиться на длительный процесс. Это время правительство должно использовать для уничтожения ключевой предпосылки позиции Москвы в отношении «северных островов» — «Ялтинское соглашение». Этот договор, по словам политолога, не устанавливает изменения границ между странами.

«Нам необходимо выстраивать отношения с Россией комплексно, постепенно добиваясь создания в ней настроений, выгодных для нас с точки зрения решения территориального вопроса», — отметил Каватао в статье на портале Newsweek Japan.

Возможная попытка захвата Курил обернется для Японии провалом. Это невозможно сделать без мощных десантных войск, утерянных страной с наступательной способностью после Второй мировой войны, считают журналисты китайского издания Sohu.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник

Читать так же:  Госдума РФ рассмотрит проект о защите интересов страны в иностранных судах
Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life