Встреча Меркель и Тихановской нужна для поднятия авторитета Германии в ЕС

Политика

Встреча Меркель и Тихановской нужна для поднятия авторитета Германии в ЕС

Встреча Ангелы Меркель и Светланы Тихановской нужна Германии для поднятия авторитета в рамках европейского сообщества, заявил политолог, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в беседе с Nation News. 

Ангела Меркель подтвердила предстоящую встречу со Светланой Тихановской. Бредихин отметил, что важным фактом в этой истории является непризнание Берлином Александра Лукашенко в качестве президента Белоруссии, к ее мнению прислушиваются и другие страны ЕС.

«Учитывая то, что Германия является «законодателем мод» в плане политики Евросоюза, то все лидеры МИД Евросоюза поддержали позицию Германии — не признавать Лукашенко», — отметил эксперт.

Встреча Меркель и Тихановской нужна для поднятия авторитета Германии в ЕС

По словам политолога, встреча Ангелы Меркель и Светланы Тихановской — это еще один шаг для поднятия авторитета Германии в рамках европейского сообщества, но не белорусского.

«Тихановскую видят в качестве возможного лидера белорусского правительства. Германия пытается выторговать политические очки и возможность давления на Белоруссию, благодаря контактам с ней», — объяснил Бредихин.

По словам эксперта, после 5 ноября, когда завершится срок полномочий действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко, Тихановскую будут использовать, как человека, который имеет наибольшее влияние на белорусскую оппозицию, подытожил политолог.

Ранее Nation News сообщало, что Светлана Тихановская заявила, что эти встречи с европейскими политиками необходимы для мирного разрешения ситуации в Белоруссии.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

Источник

Читать так же:  К нам лучше с миром: почему британцы боятся армию России
Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий