Вассерман заявил о «сказочном» просчете США в попытках задавить Россию санкциями

Политика

Публицист Анатолий Вассерман заявил, что США повторяют ошибку сказочного злодея, пытаясь уничтожить Россию санкциями с постепенным ужесточением.

Вассерман рассказал о главном просчете США с санкциями против России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Вассермана, существующие темпы введения западных санкций против России достаточны, чтобы РФ успешно преодолевала их последствия. Однако Москве критически важно «не вызывать огонь на себя с ходу», поскольку более сильный размах американской санкционной истерики может оказаться непосильным. Эксперт сравнивает ситуацию с сюжетом волшебной сказки о походе героя против могущественного антагониста.

«Это распространенная ошибка сказочного злодея. Герой идет его сокрушать, злодей посылает против него всякую мелочь, герой ее одолевает и на этом усиливается. К концу своего странствия он уже достаточно могуч, чтобы победить злодея. Но, если бы он столкнулся с ним в самом начале, герой бы, скорее всего, безнадежно проиграл», — объяснил Вассерман.

Эксперт отмечает, что США многократно добивались нужных политических результатов с помощью санкций. Благодаря этому у них сложилось ложное представление об их универсальности и эффективности против всех, в том числе против России. Для РФ подобные заблуждения Вашингтона выгодны, поскольку это позволяет укрепляться, не провоцируя более жесткие ограничения.

Вассерман: в ситуации с санкциями для России главное - не провоцировать весь огонь на себя / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Злодей не хочет тратить слишком много сил на какого-то выскочку, поэтому отправляет подручных разбираться с ним. В большинстве случаев таких подручных хватает. Большая часть тех, кто выходит в такой поход, гибнет на дальних подступах. Именно поэтому главный злодей, привыкший к подобным победам, упускает того, кто от всех этих трудностей только закаляется», — заявил Вассерман в эфире «Радио Аврора».

США в конце 2020 года расширили санкции против России торговыми ограничениями против более 40 компаний, имеющих отношение к ОПК РФ. Аналогичные меры применены в отношении Китая. При этом в санкционной политике Штаты продолжают придерживаться двойных стандартов: например, против компаний, производящих закупаемые Америкой ракетные двигатели, ограничения не введены, хотя они подпадают под все санкционные признаки.

Читать так же:  Ереван назвал предосудительным заявление ЕС об обстреле Гянджи

Источник

Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий