Вассерман: Байден сделает плохо всей Украине

Политика

Если пост американского президента займет кандидат от Демократической партии Джо Байден, власти США сделают все возможное, чтобы Киев не выполнил пункты, предусмотренные Минскими соглашениями.

Вассерман: Байден сделает плохо всей Украине

Об этом заявил известный российский политический эксперт, интеллектуал Анатолий Вассерман, комментируя процесс мирного урегулирования ситуации в Донбассе. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Вассерман объяснил, почему возможная смена американского лидера может кардинально отразиться в ситуации на Украине, а также рассказал, каким образом Киев будет решать вопросы, связанные с гражданской войной на востоке страны.

Анатолий Вассерман напомнил, что Киев продолжает игнорировать Минские соглашения, отказываясь выполнять их пункты в установленном порядке. Однако если на президентских выборах в США одержит победу Джо Байден, ситуация станет еще хуже. Новая администрация Белого дома сделает все возможное, чтобы ранее достигнутые договоренности по Донбассу были забыты, а Киев продолжал гражданскую войну на востоке страны.

По словам политолога, Байден, став президентом США, сделает плохо всей Украине, поскольку Вашингтон возобновит активную поддержку киевских властей и украинских националистов, снабжая их деньгами и вооружением. Киев же, в свою очередь, продолжит карательную операцию в Донбассе, пытаясь «переформатировать русских, проживающих в этом регионе, в антирусских».

«В этом смысле придется плохо и Донбассу, и всей Украине. Ибо громадное большинство граждан Украины – русские. Собственно, сама идея украинства – это идея переформатирования русских в антирусских», – резюмировал Анатолий Вассерман.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Иван Иванов

Источник

Читать так же:  Алиев: Лачинский район НКР контролируется Азербайджаном
Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий