В Триполи организована выдача ливийских паспортов террористам ИГ

Политика

В Триполи организована выдача ливийских паспортов террористам ИГ

Иностранные наемники смогут получить гражданство Ливии и возможность официально устраиваться в силовые структуры, что станет катастрофой для мирного населения. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей со ссылкой на Libyan Address Journal.

«МВД» Правительства национального согласия (ПНС) Ливии планирует создать специальный комитет, который будет заниматься выдачей паспортов боевикам из Сирии и Африки. Наличие у наемников документов даст им законное право находиться на территории североафриканского государства.

Иностранные боевики, прибывающие из запрещенных в РФ организаций ИГ1 и «Аль-Каида»1 смогут «легально» заниматься произволом в населенных пунктах Ливии. Спецкомиссию собрали без одобрения Палаты представителей и Президентского совета. Инициаторы процедуры прикрылись именем триполитанского министра внутренних дел Фатхи Башаги, который может вообще не знать о происходящем.

Экстремисты больше не воспринимают свое начальство, внутри ведомства царит анархия. Боевики любыми способами укрепляют свои позиции в регионе. Бандформирования чинят произвол в населенных пунктах, сжигают дома и выселяют семьи. Башага никак не комментирует действия якобы подконтрольных ему людей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Источник

Читать так же:  Глава Екатеринбурга покинет свой пост по собственному желанию
Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий