В Strategic Culture назвали морские провокации НАТО политикой двойных стандартов

Политика

Европа и США ведут политику двойных стандартов в отношении России и Китая, совершая морские провокации против этих стран, считают авторы издания Strategic Culture.

В Strategic Culture назвали морские провокации НАТО политикой двойных стандартов

По мнению аналитиков ресурса, маневры Европы, которые совершаются только для того, чтобы угодить Вашингтону, имеют опасные последствия, передает «ПолитРоссия».

Сюда же относится и политика двойных стандартов: осудив Пекин за «угрозу миру» в Южно-Китайском море, европейские государства посылают значительное количество военных кораблей в Индо-Тихоокеанский регион.

Так, в следующем месяце Великобритания направит в Азию группировку во главе с авианосцем HMS Queen Elizabeth. При этом британские корабли зайдут в акваторию Черного моря, и это на фоне напряженности в отношениях Украины и России, а также РФ и стран НАТО.

«Похоже, что европейцы идут в ногу с требованием Байдена о скоординированных действиях Запада и совместном развертывании вооруженных сил. Глупость и раболепие европейцев ошеломляют», — указали обозреватели Strategic Culture.

Авторы издания полагают, что подобная политика Европы и США абсурдна, но этот абсурд и является опасностью.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник

Читать так же:  США не вводят санкции против Лукашенко, так как ждут единой позиции ЕС
Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий