В Крыму нашли ошибку в словах Зеленского о Киевской Руси | Политика

Политика



Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что президент Украины Владимир Зеленский причислил к «родным детям» Киевской Руси регионы, которые никогда в нее не входили, при этом умолчал об исконных территориях. Об этом пишет РИА Новости.

Накануне Зеленский обратился к украинцам, поздравляя их с Днем Крещения Киевской Руси. «Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по праву ее наследники», – отметил глава Украины и призвал «дальних родственников» не посягать на это наследство.

В ответ на это Владимир Константинов сделал предположение, что «бывший шоумен по-прежнему пользуется услугами писателей-юмористов». «Как иначе объяснить, что в «дети» к Киевской Руси… попали те регионы, которые никогда в состав Древнерусского государства не входили», — сказал Константинов представителям СМИ.

По словам главы парламента, особенно нелепо звучит упоминание среди «детей» Крыма.

«Если речь идет о Крещении Руси, то Крым для нее скорее не сын, а крестный отец», — заметил Константинов. Он добавил, что украинскому лидеру было бы неплохо «почитать какую-нибудь книжку» или внимательно ознакомиться с последней статьей президента Путина.

На сайте Кремля 12 июля была опубликована статья президента России, посвященная русско-украинской тематике, известно, что в процессе подготовки материала глава государства использовал данные из архивов.

В своей работе Путин заявил, что российская сторона никогда не была и не будет «Анти-Украиной», подчеркнув, что настоящая суверенность Украины возможна именно благодаря сотрудничеству с Россией. 

Позже президент РФ рассказал, что сподвигло его написать эту статью. 



Источник

Читать так же:  Россияне считают Путина политиком 2020 года
Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life