Шойгу передал земли Минобороны сибирякам

Политика


Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился передать неиспользованные земли Минобороны в Емельяновском районе Красноярского края региональным властям в собственность региона.

Такое решение министр принял после того, как изучил проблему, с которой к нему обратились рабочие завода «Красмаш», которые делают для Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) новейшие межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат», которые должны заступить на боевое дежурство уже в следующем году.

Так случилось, что рабочие завода давно обжили участок земли рядом с селом «Совхоз Сибиряк»: построили дома, завели живность. Но несколько лет назад территорию, которую сельчане уже считали своей, передали в распоряжение Минобороны. Недавно местный суд обязал заводчан снести незаконные постройки.

Об этом «гордиевом узле» Сергей Шойгу узнал во время своего крайнего визита на завод. Министр завел правило: после инспекции делится с рабочими своими мыслями и планами, слушает их предложения и старается вникнуть в любые, даже самые мелкие проблемы.

После визита в Красноярск Сергей Шойгу поручил подчиненным проработать вопрос о дальнейшем использовании земель Минобороны, которые на деле не используются. В итоге участок рядом с селом «Совхоз Сибиряк» был признан «не имеющим перспектив в интересах Минобороны».

А земли в Сибири хватит не только заводчанам «Красмаша». В 2022-ом году на границе Хакасии и Красноярского края, в Минусинской котловине, по решению Владимира Путина начнут строить крупный город, который должен стать связующим звеном между европейской частью России и Дальним Востоком, между рынками стран Азии и Европы.

Ранее глава Русского географического общества Сергей Шойгу говорил, что его мечта — «построить большой, красивый город в Сибири и «место есть замечательное — Минусинская котловина».

А недавно, на встрече с учеными в Красноярске, Шойгу заметил, что «одним городом дело не ограничится» и Сибирь обязательно прирастет тремя-пятью экономическими центрами с населением до миллиона человек. В том числе для этого сейчас военные инженеры и железнодорожники модернизируют Транссиб и БАМ.

Читать так же:  Жириновский назвал Зеленского «последним» президентом Украины



Источник

Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life