Сатановский заявил о неспособности США выигрывать войны с участием России

Политика

США не выигрывают войны, в которых как-либо задействованы Россия и Китай. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Сатановский: США после Второй мировой перестали выигрывать войны, в которых участвовал СССР / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам эксперта, США за 300 лет своей истории постоянно воевали, а началось это с первых дней существования страны. В первые годы американцы устраивали войны главным образом в Северной Америке, затем переключились на Южную, а после становления в качестве глобальной державы стали развязывать вооруженные конфликты по всему земному шару.

«Американцы воюют преимущественно по своей инициативе и на чужой земле. И не своей кровью, а чужой. И Америка привыкла к этому. Привыкла, что война – это классный бизнес, толчок экономики, подъем фондового рынка, это технологии и возможность установить контроль над дополнительным куском территории», — сказал Сатановский.

Однако после Второй мировой войны ситуация для США начала принципиально меняться. Политолог обратил внимание, что Соединенные Штаты перестали выигрывать инициируемые войны, а отдельные из них начали проигрывать с треском. У данных конфликтов есть одна общая черта, и с ней Сатановский связывает нынешний политический курс Вашингтона с объявлением Москвы и Пекина главными врагами Америки.

Сатановский: США привыкли зарабатывать на войнах чужой кровью на чужой территории / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«США начали напарываться на странные ситуации, где они не выигрывают войны. А во Вьетнаме вообще проиграли. А на Ближнем Востоке вообще не понятно что. Там Америка завязла, и не очень понятно, вылезет ли. После Второй мировой США начали не выигрывать войны, где оказались завязаны СССР и Китай. А кто у нас сейчас главные объявленные враги Америки? И на какие «антидемократические силы» обещает усиливать напор Джо Байден?» – сказал Сатановский в программе «Армагеддоныч» на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Ранее Сатановский выразил опасения в связи с возможным «нескучным» началом 2021 года для России. Одним из признаков этого эксперт считает военные приготовления Украины и громкие агрессивные заявления ее представителей в адрес РФ. Если Запад сосредоточен на информационной и экономической войне против России, то Украина, из которой США и НАТО сделали антироссийский плацдарм, может всерьез готовиться к «горячей» войне, считает политолог.

Читать так же:  В Госдуме предложили сажать за вовлечение подростков в незаконные митинги

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Григорий Егоров

Источник

Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий