Самолет с вызволенными из плена в Ливии россиянами сел в Шереметьево

Политика

Самолет, на борту которого находились четверо мужчин, освобожденных из ливийского плена, приземлился в столичном аэропорту Шереметьево.

Самолет с вызволенными из плена в Ливии россиянами сел в ШереметьевоТрем россиянам и одному украинцу удалось оказаться на свободе благодаря усилиям Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и российского внешнеполитического ведомства. Об этом ранее заявил глава фонда Александр Малькевич.

Он уточнил, что сегодняшняя операция по освобождению граждан стала возможна после успешного возвращения в Россию социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана в декабре прошлого года. Их незаконно удерживали в ливийском плену в течение полутора лет.

Ранее глава МИД Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, находящегося в Триполи, подтвердил информацию об аресте россиян.

Примечательно, что освобождение граждан стало второй в своем роде операцией за последний месяц. 12 декабря 2020 года домой вернулись россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Их удалось освободить благодаря совместным усилиям нескольких государственных ведомств и частных лиц.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник

Читать так же:  «Вакцинный национализм» обойдется мировой экономике в 9,2 трлн долларов
Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий