Россия и Китай обошли США в стратегических итогах года от Кедми

Политика

«Коронакризис» продемонстрировал большое число преимуществ РФ, считает политолог Яков Кедми.

2020 года был кризисным как для России, так и для остального мира

2020 год прошел под знаком пандемии COVID-19. Пока непонятно, какой вред она принесла человечеству и насколько серьезней ее последствия предыдущих пандемий. Однако это событие обернулось беспрецедентным кризисом.

Новый экономический кризис ждали начиная с 2015 года, но, несмотря на это, он случился неожиданно.

Еще в начале марта в России говорили, что из-за COVID-19 российская экономика может лишиться не более одного процента от роста ВВП, а в Европе никто не предполагал жесткого локдауна, но через короткое время ситуация изменилась кардинальным образом.

Они вызвали небывалый со времен Великой депрессии 1929-1939 годов экономический кризис. Современные поколения развитых государств за свою жизнь не видели ничего похожего.

Одновременно было усилено западное давление на Россию, которое выразилось в санкциях и в осложнениях в зонах российского влияния. На предложения Москвы сообща решать современные проблемы никто не отреагировал.

«Коронакризис» стал неожиданным событием

Баланс сил в мире меняется

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) провели пресс-конференцию по итогам 2020 года.

«2020 год проверил на прочность мировое сообщество и все страны мира. Данная проверка показала, что самым устойчивым и эффективным государством на планете является Китай», — констатирует Кедми.

Китайцы в 2020 году стали едва ли не единственным государством на планете, которое сохранило экономический рост. Если современный тренд продолжится, то китайская экономика в 2028 году обгонит американскую даже по долларовому объему.

«В результате «коронакризиса» в Китае не появилось внутренних проблем, не было ни экономических потрясений, ни политических. Это отличает Китай от других государств. «Коронакризис» принес экономический спад всему миру, но не Китаю. Баланс сил в мире постепенно меняется, а США ослабевают как ведущая мировая экономика», — резюмирует Кедми.

Читать так же:  Захарова назвала новые санкции ЕС давлением на власти Белоруссии

Как считает Кедми, вероятность большой войны в 2020 году уменьшилась, несмотря на усиление агрессивных заявлений США.

«В 2020 году закрепилось окончательное военно-стратегическое преимущество России над США, и новый расклад предельно ясен Вашингтону. Это лишило американцев возможностей к совершению провокаций», — заключает Кедми.

Агрессивная риторика усилилась, но мир сегодня гораздо спокойней, чем до «коронакризиса».

 Политолог Яков Кедми

Ситуация в США ухудшилась

«Случились две попытки, которые могли привести к осложнениям. В Закавказье под давлением извне проведена провокация, но Россия, на основании своего прошлого опыта, погасила данный конфликт. Политически ситуация будет разрешаться долго, но военные действия прекращены — это случилось благодаря России. Никто не ожидал, что получится так быстро и эффективно», — констатирует Кедми

Конфликт в Нагорном Карабахе не привел к ослаблению российских позиций в Закавказье.

«Вторая история подтверждает поговорку, что история повторяется как фарс. Новый майдан пытались создать в Минске, но этого также не удалось. Так произошло благодаря позиции РФ и принятию ее Лукашенко», — резюмирует Кедми.

Россия в 2020 году показала способность решать геополитические конфликты рядом со своей территорией.

«В конце года в России было озвучено историческое решение, которое заключается в абсолютном приоритете постсоветского пространства в политике Москвы, причем как экономически, так и политически», — заключает Кедми.

Раньше приоритетом были переговоры с США и с Евросоюзом, а теперь ситуация поменялась. Приоритет постсоветского пространства в национальной политике окажет влияние на дальнейшее развитие России.

Россия и Китай обошли США в стратегических итогах года от Кедми

«Одним из результатов 2020 года стало резкое ухудшение положения в США. Это может привести к ослаблению позиций Вашингтона. В Европе не была решена ни одна внутриевропейская проблема. ЕС с трудом справляется на уровне отдельных государств с пандемией COVID-19, а реальной взаимопомощи между ними нет, не говоря уже про другие государства мира», — констатирует Кедми.

Читать так же:  МИД РФ занимается ситуацией с задержанием журналистов из России в Минске

Зато предпринимаются попытки дискредитировать российскую вакцину и не дать ей выйти на рынок. Данные попытки оказались безуспешными, потому что РФ подписала контракты со многими государствами мира.

Источник

Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий