Разговор Зеленского и Байдена был целью эскалации в Донбассе

Политика

Ситуация в Донбассе идет в сторону деэскалации, считает бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров.

Украина продолжает провокации в Донбассе

В Киеве вспомнили про харьковские соглашения

МИД Украины выступил против отмены харьковских соглашений 2010 года о размещении Черноморского флота в Крыму. В ведомстве считают договор дополнительным аргументом для борьбы с РФ в международных судах.

Харьковские соглашения были подписаны в апреле 2010 года президентом РФ Дмитрием Медведевым и президентом Украины Виктором Януковичем. Договор продлил на 25 лет пребывание российского Черноморского флота в Крыму.

Предыдущий договор истекал в 2017 году, а харьковские соглашение продляли соглашение до 2042 года. Украинская сторона в ответ на подписание договоренностей получила скидку на газ, но для РФ этот договорный пакет больше не существует. В 2014 году после возвращения Крыма в состав нашей страны президент РФ Владимир Путин подписал указ, денонсирующий харьковские соглашения.

Судебные споры с РФ являются одним из главных направлений работы МИД Украины. Здесь у украинцев есть как успехи (например, случай со штрафом стокгольмских арбитров «Газпрому» на 4,6 млрд долларов), так и неудачи. Арбитражный суд Парижа признал собственность украинского Ощадбанка в Крыму объектом, не подпадающим под соглашение о защите инвестиций.

Однако главной проблемой являются не судебные споры – газовый вопрос закрыт, в спорах по крымской собственности украинцы ничего не добьются от России, – а последняя эскалация в Донбассе, где Украинская армия бряцает мускулами.

Антироссийская политика является единственным применением МИД Украины

Украина привлекает к себе внимание

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) обсудили ситуацию в Донбассе.

«На данный момент события перешли к деэскалации, в результате передвижений и переброски техники украинская сторона добилась главного: привлекла к внимание США и получила долгожданный звонка Джо Байдена», – заключает Килинкаров.

Накал ситуации, как считает Килинкаров, пойдет на спад, поэтому вряд ли есть угроза большой войны в Донбассе.

Читать так же:  Американский президент снова сообщил о победе на выборах в США

«До этого украинская сторона демонстрировала желание точечно обострить ситуацию. Звонок Байдена состоялся, а ничего нового от США мы не услышали, но Владимир Зеленский зафиксировал американскую поддержку своего режима», – констатирует Килинкаров.

После разговора Зеленского и Байдена в Киеве удовлетворены последствиями последней эскалации в Донбассе.

«Эти две недели были непростыми для жителей Донбасса: люди жили под страхом и боялись возобновления активной фазы боевых действий, которая была в 2014 и 2015 годах. Дальше будет беспрерывный и безрезультатный процесс переговоров в рамках минского формата, где каждая из сторон будет решать собственные геополитические задачи», – резюмирует Килинкаров.

Килинкаров убежден, что Украина не готова на прямой военный конфликт как с ДНР и ЛНР, так и тем более с Россией.

«На Украине идет борьба: кто же более близок к господину Байдену. Если вы обратите внимание на риторику Порошенко, то он пытается отправить в США мессидж, что является более радикальным деятелем, готовым выполнять любые поручения. Однако администрация Байдена продолжит работать с администрацией Зеленского», – заключает Килинкаров.

Бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров.

Пока у американцев нет оснований для того, чтобы ставить под сомнения эффективность Зеленского как проводника американских интересов.

«Зеленский пока что в полной мере удовлетворяет американцев», – констатирует Килинкаров.

Источник

Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий