Познер рассказал о печальных последствиях «глубочайшего раскола» в США

Политика

Результаты избирательного процесса в США способны привести к крупному и затяжному политическому кризису, который, в свою очередь, угрожает стране расколом на два отдельных государства.

Познер рассказал о печальных последствиях "глубочайшего раскола" в США

Такого мнения придерживается известный российский журналист и телеведущий Владимир Познер, комментируя американские президентские выборы. На своем авторском интернет-портале «Познер Online» он обратил внимание, что ситуацию, которая возникла в американском обществе, можно сравнить с тем, что происходило во времена Гражданской войны.

Владимир Познер в первую очередь обратил внимание, что на фоне президентских выборов США погрузились в крупный политический кризис, а рядовые американцы фактически разделились на два противоборствующих лагеря. Такая ситуация грозит стране глубочайшим политическим и общественным расколом, который обернется печальными последствиями.

По словам Познера, напряженность в американском обществе можно было наблюдать еще с 2016 года. Сейчас же речь идет об открытом политическом противостоянии, подогреваемом проблемами расовой дискриминации и пандемией коронавирусной инфекции.

Журналист указал, что ситуацию в США можно сравнить с Гражданской войной 1861–1865 годов, когда сразу несколько штатов объявили о независимости и образовали конфедерацию. Сейчас же в Соединенных Штатах возникает схожая ситуация, а страна может расколоться на два отдельных государства.

«Война между двумя государствами, которые когда-то были Соединенными Штатами, а стали разъединенными штатами, это был глубочайший раскол американского общества. Что происходит в США сейчас, похоже на это», – резюмировал Познер.

Ранее Владимир Познер высказался о сложных отношениях Российской Федерации с западными странами. Он обратил внимание, что Запад выступает против решения Москвы следовать своим интересам во внешней и внутренней политике.

Источник

Читать так же:  Лавров заявил, что со стороны России в адрес ЕС не будет жестов доброй воли
Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий