Политолог сказал, с чем связаны обещания Трампа решить конфликт в Карабахе

Политика

Политолог сказал, с чем связаны обещания Трампа решить конфликт в Карабахе

Президент США Дональд Трамп 25 октября назвал нагорнокарабахский конфликт «легким случаем» и дал обещание его урегулировать. Как выразился американский президент, «это будет легко, если знаешь, что делаешь».

Политолог Геворг Мирзаян в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил, что столь громкие обещания со стороны Трампа связаны с грядущими президентскими выборами в США, которые пройдут 3 ноября.  

«Высказывание Трампа, как обычно, кавалеристское, такое удалое, гусарское, с наскоку. Если бы все так было просто, то не мучились бы с этим конфликтом так много уважаемых людей столь длительное время», — комментирует Мирзаян.

Эксперт говорит, что у американского президента теоретически есть возможность быстро разрешить конфликт в Нагорном Карабахе. По мнению политолога, для этого Трамп должен поддержать армянскую сторону и вступить в конфронтацию с Турцией, которая в последнее время позволяет «антиамериканские и антизападные пассажи».

«Трамп может создать из Грузии и Армении прозападный альянс, который отрежет Турцию от «турецкого мира» на востоке и поставит крест на турецких амбициях», — говорит Мирзаян.

Политолог сказал, с чем связаны обещания Трампа решить конфликт в Карабахе

Однако, как подчеркивает специалист, Дональд Трамп вряд ли решится на столь рискованный шаг.

«Поэтому, скорее всего, его «гусарские» заявления связаны исключительно с тем, что через неделю выборы и Трамп хочет показать американским избирателям, что он способен решить нагорнокарабахский вопрос или по крайней мере собирается это делать. Ну так авансом, чтобы за него голоса отдали», — резюмировал Геворг Мирзаян.

Отметим, что новое гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе вступит в силу с 07.00 по московскому времени 26 октября. Первое гуманитарное перемирие было подписано 10 октября в Москве после продолжительных переговоров.

Источник

Читать так же:  В украинском СНБО пригрозили России «потоком гробов» в случае войны
Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий