Политолог рассказал, как Лукашенко остановит вмешательство Польши и Литвы

Политика

Белоруссии необходимо останавливать все попытки вмешательства во внутриполитические процессы страны со стороны Польши и Литвы, используя различные дипломатические приемы.

Политолог рассказал, как Лукашенко может пресечь вмешательство Польши и Литвы в дела Белоруссии

Такого мнения придерживается российско-белорусский политический эксперт Дмитрий Болкунец. В интервью порталу «Украина.ру» он подробно рассказал, как Минск может использовать специальную внешнеполитическую стратегию, позволяющую эффективно пресекать попытки внешнего давления стран Запада.

Напомним, что ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что Минск не поддерживает позицию властей Литвы и Польши по Белоруссии. Он заметил, что Вильнюс и Варшава своими попытками раскачать ситуацию в стране могут перечеркнуть все достигнутые ранее политические и экономические договоренности между странами.

Дмитрий Болкунец, в свою очередь, подробно рассказал, как Александр Лукашенко может эффективно предотвратить вмешательство Польши и Литвы в дела Белоруссии. Он напомнил, что Минску следует использовать различные дипломатические инструменты, а также построить диалог с этими странами не с позиции силы. Таким образом белорусские власти смогут снизить градус внешнеполитической напряженности, возникшей в отношениях между странами.

По словам политолога, Минск, защищая свои национальные интересы, использует различные резкие приемы, которые не всегда эффективны во внешнеполитических процессах. Белорусским властям необходимо организовать переговорный процесс с такими странами, как Польша и Литва, основанный на принципах дипломатии. Подобное решение позволит странам решить все политические споры.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Иван Иванов

Источник

Читать так же:  Политолог рассказал про информационное оружие США против России
Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий