Немцы посмеялись над словами Зеленского об угрозе «Северного потока — 2» для Украины

Политика

Жители Германии посмеялись над словами президента Украины Владимира Зеленского, потребовавшего у канцлера ФРГ Ангелы Меркель вмешаться в ситуацию вокруг строительства «СП-2».

Немцы посмеялись над словами Зеленского об угрозе «Северного потока — 2» для Украины

На днях украинский лидер совершил двухдневный визит в Берлин, где вместе с немецким канцлером обсудил актуальные вопросы. Одной из важнейших тем на переговорах Зеленского и Меркель стал газопровод «Северный поток — 2».

Зеленский потребовал вмешаться в ситуацию вокруг строительства «СП-2», поскольку считает его «угрозой» для Украины. Немцы посмеялись над словами политика, отметив, что это всего лишь газопровод, и он не может представлять опасность для страны.

«Потребители газа в Европе должны иметь возможность выбирать между дешевым газом из «Северного потока — 2» и более дорогим из-за «надбавки солидарности» с Украиной», — написал один из пользователей Сети.

Немцы посмеялись над словами Зеленского об угрозе "Северного потока — 2" для Украины

В случае продолжения борьбы с трубопроводом Украина потеряет транзит и останется не у дел, отметил другой житель Германии. В таком случае Киев больше не сможет воровать газ, добавил он.

«Больше нельзя будет просто воровать газ, потому что его больше не будут поставлять из-за неоплаченнных счетов», — объяснил интернет-пользователь.

Требования о компенсациях и гарантиях после запуска «Северного потока — 2», которые выдвигает Зеленский, «выглядят очень смешно», считает экономист Александр Дудчак. Он сравнил украинского лидера с ребенком, пишет RT.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник

Читать так же:  Польское СМИ раскрыло ключевую цель НАТО в случае войны с Россией
Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life