Минэкономразвития раскрыло последствия возможных санкций на госдолг РФ

Политика

Потенциальные ограничения на российский госдолг со стороны США и Великобритании в первую очередь нанесут вред западным инвесторам. Для России возможные санкции некритичны.

Минэкономразвития раскрыло последствия возможных санкций на госдолг РФ

Доля западных инвесторов в госдолге РФ уже упала до 23%. Показатель для страны ощутимый, однако повлиять на финансовое положение он не способен, заявил глава Министерства экономического развития России Максим Решетников. Он в беседе с журналистами отметил частоту санкционной повестки против государства. По его словам, за год работы она стала привычной частью жизни, передает ТАСС.

«Санкции на российский госдолг, по большому счету, — это наказание тех западных инвесторов, которые инвестируют в наш госдолг… Какие-то колебания, конечно, возможны, но фундаментально это ни на что не повлияет», — уточнил представитель ведомства.

Очередные санкции ЕС против России могут вступить в силу в конце марта. Послы европейских стран уже согласовали черный список, в который вошли российские, китайские и ливийские граждане. Предположительно, решение связано с нарушением прав человека.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник

Читать так же:  Кремль сообщил о совещании Путина по Нагорному Карабаху
Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life