МИД РФ отреагировал на клевету авторов Le Monde в адрес консула в Камеруне

Политика

Антироссийская публикация французского издания Le Monde привлекла внимание МИД РФ.

МИД РФ отреагировал на клевету авторов Le Monde в адрес консула в Камеруне

Министерство иностранных дел РФ выразило сожаление в связи с предвзятой статьей французского журнала Le Monde. Публикация западного СМИ была озаглавлена «Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела».

В МИД напомнили, что в Камеруне не было консульства РФ, в столице страны Яунде работает посольство, а консул РФ Жан-Мари Чуиссанг находится в экономической столице страны Дуале. Кроме того, французские журналисты связали «дело Магнитского» с фирмой Hermitage Capital Management и Armut Services LLP, которая якобы перечисляла деньги консулу за его консалтинговые услуги. Чуиссанг является бизнесменом, что делает странной попытку провести параллели между его деятельностью в области международной торговли и «делом Магнитского».

В Дуале консула знают как мецената, на свои средства он открыл международную школу с углубленным изучением русского языка, был награжден медалью Пушкина за вклад в сохранение русского культурного наследия и отмечен знаком «200 лет консульской службы МИД РФ». В связи с заслугами Чуиссанга МИД расценил публикацию Le Monde как клевету в адрес российских дипломатов, и подобные нападки со стороны западных изданий наблюдались неоднократно.

Летом интернет-издание Bellingcat заподозрило, что российские спецслужбы вмешались в работу журналистов ФАН, которые расследовали деятельность репортеров CNN в ЦАР. На деле оказалось, что как раз журналистка из США Кларисса Уорд получала поддержку от ЦРУ во время командировок в ЦАР и Сирию. За сфабрикованный репортаж из Центральноафриканской Республики Уорд получила премию «Эмми».

До этого она провела расследование «химической атаки» в сирийской Восточной Гуте. Отважная журналистка несколько дней пробыла в стане боевиков для сбора материала. К террористам, по ее словам, она просто пришла из гостиницы. Подобное заявление кажется довольно странным, учитывая, что для СМИ Сирия была признана самой опасной страной, число убитых боевиками репортеров было больше, чем в любой другой горячей точке. Наиболее вероятно, что сохранность своего репортера CNN обеспечила за счет договора между спецслужбами США и боевиками.

Читать так же:  Путин на "Валдае-2020" объявил Западу о единственном страхе России

Le Monde, как и CNN, продемонстрировала в очередной раз упадок журналистики, опубликовав сфабрикованные материалы.

Источник

Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий