Лавров: встреча с главой МИД Израиля позволит укрепить отношения двух стран | Политика

Политика



Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду, что встреча с министром иностранных дел Израиля Яиром Лапидом, который прибыл с рабочим визитом в Москву, позволит сделать шаг вперед в развитии двусторонних отношений. Об этом пишет ТАСС.

Лавров отметил символичность приезда в Россию Лапида — встреча прошла накануне 30-летия восстановления дипломатических отношений между государствами.

«Рассчитываю, что мы сегодня сделаем еще один шаг в развитии этих связей», — сказал Сергей Лавров.

Лапид поблагодарил российского коллегу за встречу и возможность обсудить вопросы, вызывающие обеспокоенность, такие, как ситуация на Ближнем Востоке. Глава МИД Израиля отметил, что встреча в Москве – это возможность еще раз подчеркнуть дружественный характер отношений между двумя странами.

В свою очередь Лавров сообщил, что планирует побывать в Израиле по приглашению министра иностранных дел. Глава российского МИД добавил, что РФ и Израиль также продолжат вести переговоры в различных международных организациях. По его словам, у двух государств  есть множество контактов по линии МИД, Советов безопасности, а также министерств обороны. Лавров подчеркнул, что это позволяет строить диалог так, чтобы «максимально учитывать законные интересы друг друга в международных делах».

Ранее сообщалось, что Россия предложила созвать в сентябре в рамках Генеральной Ассамблеи ООН министерскую встречу ближневосточного «квартета», а также провести консультации в расширенном формате с участием региональных государств.

Заместитель постпреда РФ при ООН Анна Евстигнеева на заседании Совбеза заявила, что Москва выступает за перезапуск прямых палестино-израильских переговоров.



Источник

Читать так же:  Зеленский поскользнулся на «Крымской платформе»
Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life