Ищенко назвал главные поражения США в противостоянии с Россией за последние десять лет

Политика

Политолог Ростислав Ищенко рассказал о неудачах США в попытках давить на Россию за последние годы. По его мнению, Вашингтон исчерпал возможности воздействия на Москву.

Ищенко: США исчерпали возможности воздействия на Россию / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Переход американских властей к прямым оскорблениям российского руководства демонстрирует бессилие США против РФ, считает Ищенко. По словам политолога, страна, обладающая возможностями «задавить» государство, которому противостоит, будет скорее улыбаться, понимая собственную силу. Если же Вашингтон ощущает слабость и отсутствие опций действенного удара по Москве, американское руководство начинает «нервничать, дергаться и оскорблять».

Ищенко считает, что арсенал возможностей одного государства против другого достаточно ограничен и США использовали против РФ все, что могли. Дипломатическая и информационная война Америки с Россией идет с распада СССР, экономическое противостояние началось в начале нулевых годов, попытки подрыва финансовой системы РФ – в начале 2010-х, а война для США недоступна, так как грозит им уничтожением.

«В открытые военные действия они вступить не могут, но постоянно пытаются втравить Россию в новый Афганистан, который будет пожирать ее ресурсы и ограничивать возможности развития. Меняются объекты воздействия (Грузия, Украина, Прибалтика, Польша), но это не новые механизмы», – объяснил Ищенко.

Ищенко: США уверенно проигрывают России более 10 лет / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Америка уверенно проигрывает России уже целое десятилетие. Эти проигрыши лежат на поверхности. Грузия в войне 2008 года. На Украине Крым потеряли. Фактически создание российско-китайского союза простимулировали, хотя прилагали все силы, чтобы его не допустить. И «потоки» не смогли помешать построить. Остановить торгово-энергетическое сотрудничество с Европой не смогли. Судя по тому, с какой скоростью и насколько катастрофические поражения терпят США, они не просто задействовали все возможные ресурсы – они еще и оказались бессильны», – заявил Ищенко на YouTube-канале «Украина.ру».

Также политолог прокомментировал предложение об ответе на санкции США в виде свободного использования любых западных патентов в Крыму. По его мнению, это не будет способствовать признанию полуострова российским, а лишь осложнит диалог России с Америкой и Евросоюзом. Избавление ЕС от диктата Вашингтона Ищенко считает главным условием превращения Соединенных Штатов в региональную державу.

Читать так же:  Яшин обнародовал зарплату главы управы района, которая оказалась вдвое ниже его

Источник

Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий