глава Минюста Украины оценил иск России в ЕСПЧ

Политика


Не успела Украина как следует облиться слезами от сделки по «СП-2», заключённой ФРГ и США «за спиной Киева«, как подъехала новая «зрада» — жалоба России в ЕСПЧ.

Иск российской стороны в Европейский суд по правам человека против Украины прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пояснив, что «всякому терпению приходит конец«.

Украина же продолжает привычно хорохориться, обещая России «неминуемое поражение» в споре о защите прав человека в незалежной. Своё мнение по этому поводу высказал украинский министр юстиции Денис Малюська. Все предъявленные обвинения он назвал «мифами российской пропаганды».


«Судя по пресс-релизу Генпрокуратуры страны-агрессора и их же МИД, Россия спутала ЕСПЧ с шоу на российском телевидении — в заявлении в суд выложили все мифы российской пропаганды. Совсем бессмысленным такой поступок не назовешь — у них появится дополнительная медиаплощадка для промывания мозгов и медиа-повод. Но с юридической точки зрения — их ожидает неминуемое поражение», — заявил глава Минюста Украины в своём Facebook.


РФ ограничила влияние ЕСПЧ на исполнение судебных решений



Источник

Читать так же:  "Поешьте армянский хаш": Жириновский решил помирить Ереван и Баку
Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life