«Гарантирую компенсацию»: Пригожин заплатит ФБР 250 тысяч долларов за доказательства его вины

Политика

Предприниматель Евгений Пригожин предложил ФБР выплатить 250 тыс. долларов за доказательства собственной вины. Ранее ведомство объявило бизнесмена в розыск.

«Гарантирую компенсацию»: Пригожин заплатит ФБР 250 тысяч долларов за доказательства его вины

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин обратился к ФБР после того, как американское ведомство публично объявило его в розыск и назначило награду в размере 250 тыс. долларов за информацию о местонахождении предпринимателя, передает пресс-служба компании «Конкорд» на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Чем, по мнению американцев, отличаются свободные США от тоталитарной России – свободой информации и неприкосновенностью частной жизни. В соответствии с двумя федеральными законами США, законом о свободе информации и законом о неприкосновенности частной жизни, я обращаюсь в ФБР с требованием предоставить все имеющиеся в их распоряжении документы в отношении меня лично», — заявил Пригожин.

Бизнесмен сообщил, что готов компенсировать затраты ведомства на изготовление соответствующих копий, как это положено по действующему законодательству США. Предприниматель пообещал заплатить 250 тыс. долларов за предоставление материалов, на основании которых он был объявлен в розыск.

«Господа из ФБР, с учетом того, что у Вас нет никаких доказательств моей вины, думаю, что этой суммы хватит на то, чтобы напрячься, потратить свое время и сфабриковать хоть что-то», — добавил бизнесмен.

Также Пригожин напомнил о деле, инициированном Робертом Мюллером против компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» в 2018 году (о якобы имевшем место «вмешательстве» в выборы президента США в 2016 году), которое «полностью развалилось в американском суде и было в спешке закрыто, когда выяснилось, что какие-либо доказательства вины отсутствуют, а все «улики» были грубо сфальсифицированы».

"Гарантирую компенсацию": Пригожин заплатит ФБР 250 тысяч долларов за доказательства его вины

Ранее Пригожин отреагировал на включение своего имени в розыскной список ФБР. Бизнесмен обличил проблемы американского общества и высказал уверенность в том, что «правда будет на стороне хороших парней».

Также напомним, что компания «Конкорд» предлагала ФБР выплатить ей вознаграждение за информацию о местонахождении Евгения Пригожина. Однако бюро проигнорировало предложение.

Источник

Читать так же:  Пушков назвал следующего кандидата на пост президента США
Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life