Европа признала наличие ошибок в отношениях с Россией

Политика

Европа несет ответственность за то, что отношения с Россией «достигли низшей точки», заявил президент Европейской ассоциации торгово-промышленных палат Кристоф Ляйтль.

Европалата признала наличие ошибок в отношениях с Россией

Он напомнил про инцидент с представителем Евросоюза по иностранным делам Жозепом Боррелем, который ехал в Россию налаживать отношения, но в результате получилась «ледяная атмосфера», сообщает австрийское издание Kurier.

Ляйтль убежден, что Россия внесла позитивный вклад в науку и исследования Европы, а также близка по культуре. Отношениям серьезно вредят санкции и отказ европейских стран от сотрудничества, которое предлагал глава РФ Владимир Путин в начале своего президентства.

Президент ассоциации напомнил, что на открытие Олимпиады в Сочи в 2014 году не приехали лидеры европейских стран. В ситуации с Украиной нужно было искать пути для переговоров, а не обвинений. Теперь остается только «творческий подход», считает Ляйтль.

По его словам, налаживанию отношений между Россией и Европой помогут экономическая кооперация, сотрудничество в научной сфере, вопросах климата, цифровизации. Также Ляйтль призвал поэтапно снимать «вредные взаимные санкции» и создать Совет безопасности в Европе с участием России и Украины.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник

Читать так же:  Жириновский ответил на ноту МИД Азербайджана - Газета.Ru
Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life