Депутат Госдумы Железняк назвал абсурдными планы Зеленского по «возврату» Крыма

Политика

В Госдуме назвали планы Зеленского абсурдными

Старая песня в исполнении президента Украины Владимира Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно. Об этом в комментарии ФАН заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«Глава Украины играет для националистического сборища роль правителя, способного вернуть в состав страны Крым, который по воле народа уже 7 лет находится в составе Российской Федерации», — отметил политик.

По словам Сергея Железняка, крымчане не нуждаются в заботе Владимира Зеленского относительно соблюдения прав человека, поддержки языка татарского населения полуострова и любых других вопросов.

«Жители Крыма являются полноправными гражданами РФ, и они защищены законами страны. Лицемерие, с которым украинские правители выражают озабоченность за судьбу населения Крыма, уже давно не удивляет. Руководство в Киеве превратило полуостров в регион с разрушенной экономикой и социальной сферой, когда он еще находился в составе Украины», — указал он.

Депутат также отметил самые яркие проявления «заботы» украинских властей по отношению к крымчанам.

«Нарушения прав русскоязычного населения Крыма, угрозы и расправы со стороны нациствующих сил под прикрытием властей Украины. После возвращения полуострова в состав России — введение санкций и объявление блокады», — перечислил Железняк.

В Госдуме назвали планы Зеленского абсурдными

В заключении политик дал понять, что украинским властям давно пора оставить иллюзии касательно возвращения Крыма в состав территории Украины.

«Фантазиями на тему возвращения Крыма был болен и предыдущий президент Украины. Зеленский подхватил эстафету. На все эти заявления ответ будет всегда однозначным — Крым с Россией навсегда. Любые посягательства на свободу и права жителей российского полуострова обречены на провал, потому что наши вооруженные сил надежно защищают рубежи Родины и мирную жизнь граждан», — отметил парламентарий.

Ранее президент США Джо Байден озвучил позицию Вашингтона по Крыму. Он признался, что Соединенные Штаты никогда не признают вхождение Крыма в состав России. Российские власти неоднократно отмечали, что полуостров является неотъемлемой частью страны. Вопрос о вхождении Крыма в состав РФ не подлежит обсуждению.

Читать так же:  Путин внес законопроект о снятии возрастного ценза для госслужащих

Источник

Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life