Британское издание разместило публикацию Ашуркова с призывом повлиять на Россию

Политика

Соратник блогера Алексея Навального Владимир Ашурков призвал западные страны оказать деструктивное влияние на Россию. Его текст разместили в издании The Times.

Британское издание разместило публикацию Ашуркова с призывом повлиять на РоссиюМатериал, который опубликовала британская газета, называется «Русские никогда не станут свободными, если Запад не предпримет решительных действий». В статье Ашурков заявил, что «изменение» России ложится на плечи граждан. По его мнению, Запад должен принять некоторые меры, чтобы сделать это вероятным, передает Федеральное агентство новостей.

Британское издание разместило публикацию Ашуркова с призывом повлиять на Россию

Стоит отметить, что СМИ подозревали Ашуркова в связях с британскими спецслужбами. Телеканал RT выпускал сюжет, в котором было установлено, что соратник Навального мог контактировать с сотрудником посольства Британии в РФ Джеймсом Уильямом Томасом Фордом.

Также телеканал RT ранее сообщил, что бывший сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Федор Горожанко заявил о поступающих в его адрес угрозах. По словам экс-сотрудника ФБК, бывшие коллеги распространяют его персональные данные.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник

Читать так же:  В Совфеде назвали число кибератак в сторону России
Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий