Баранец заявил о «дачном» уровне любителя Украины Макаревича

Политика

Андрей Макаревич в стремлении угодить антироссийским режимам может оказаться «на даче» у президента Украины, заявил военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец.

Баранец заявил о «дачном» уровне любителя Украины Макаревича

Эксперт высказался о лидере «Машины времени», комментируя украинские запреты в отношении Филиппа Киркорова. Баранец противопоставил «королю российской эстрады» Макаревича, известного антироссийскими высказываниями в контексте Донбасса и Украины, а также регулярными гастролями в этой стране. Он иронично посочувствовал Киркорову, оставшемуся без украинских денег, и показательно обыграл название коллектива рокера.

«Приношу соболезнования Филиппу Бедросовичу, что ему теперь не придется петь и зарабатывать на Украине. В отличие от одного из представителей «Машины Бремени», который отправляется в страну, которая называет нас «врагами и оккупантами», и которая постоянно поливает Россию грязью», — сказал Баранец.

По мнению эксперта, Макаревич стремится угождать украинскому и прочим режимам, выступающим против России. Подобная позиция, как считает Баранец, уже в ближайшем будущем может сделать из него музыканта, выступающего на частных мероприятиях элит сопредельных стран, в том числе украинского лидера Владимира Зеленского.

«Возможно, он будет петь на даче у Зеленского. Это бы хорошо отражало отношение артиста, на которого я намекаю, к тому, кому должно служить искусство», — заявил он.

Баранец заявил о "дачном" уровне любителя Украины Макаревича

Запреты в отношении Киркорова Баранец назвал симптомом «расплавления мозга» на Украине после Майдана. Эксперт отмечает отсутствие у власти в этой стране здравомыслящих деятелей, способных вести диалог с РФ трезво, объективно и с позиции национальных интересов, предполагающих рациональные и взаимовыгодные отношения с соседями.

«Украинская политика сегодня опустилась до самых низких уровней. С Россией говорят уже не мудрые украинские политики, которые никогда не переходили грань недипломатичного и почти нецензурного языка. Сейчас я вижу лишь параноидальную ненависть к России. И ничего хорошего из этого не выйдет», — заключил Баранец на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Макаревич с завидной регулярностью посещает Украину с гастролями, а также открыто критикует позицию РФ по Донбассу и Крыму. В ходе украинского турне в мае рокер возмутил не только россиян, но и украинцев, которые обвинили его в высокомерном отношении к стране.

Читать так же:  Мария Бутина назвала главное отличие России от США

Источник

Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life