Волков вывел 5,5 млн рублей в день очередной незаконной акции

Общество

Волков вывел 5,5 млн рублей в день очередной незаконной акцииВ день несанкционированной акции ФБК с биткойн-кошелька штабов Алексея Навального было снято почти 5,5 миллиона рублей. Примечательно, что вывод средств совпал с визитом жены блогера в Германию.

Менеджер проектов «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) и руководитель сети штабов Навального Леонид Волков вывел с криптовалютного кошелька 1,5 биткойна. По нынешнему курсу, это порядка 74 тысяч долларов (более пяти миллионов 469 тысяч рублей). Снятие денежных средств произведено перед началом очередной незаконной акции сторонников Алексея и Юлии Навальной.

Волков вывел 5,5 млн рублей в день очередной незаконной акции

Волков вывел 5,5 млн рублей в день очередной незаконной акции

Стоит отметить, что в настоящее время супруга основателя ФБК находится в Германии. Она отправилась за границу в минувшую среду, 10 февраля. Ранее главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский заявлял, что одна из целей этой поездки заключается в «наведении порядка в финансовых делах». По его словам, Юлия Навальная наравне с супругом владеет кодами тех денежных ячеек, которые находятся за рубежом.

Волков вывел 5,5 млн рублей в день очередной незаконной акции

Напомним, за несколько дней до первой незаконной акции в поддержку Алексея Навального 23 января на биткойн-кошелек ФБК было начислено в общей сложности 6,5 миллиона рублей. На следующий день после завершения митингов фонд получил еще порядка 2,5 миллиона.

Во время проведения несанкционированных массовых мероприятий 31 января соратникам Навального удалось собрать еще около миллиона, а после суда по замене ему условного срока на реальный на кошелек фонда поступило несколько крупных траншей, общая сумма которых составила около 1,6 миллиона рублей.

По мнению политолога Армена Гаспаряна, проведение протестных акций и попытки дестабилизировать ситуацию в России для основных руководителей ФБК всегда были вопросом финансовой успешности. Эксперт убежден, что митинговая активность нужна им исключительно для зарабатывания денег, к политике все это не имеет никакого отношения.

Читать так же:  Сосо Павлиашвили объяснил, почему зрители смотрят «голубые огоньки»

Источник

Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий