Нутрициолог развенчал популярный миф о пользе молока

Общество

Пастеризованное молоко принято считать полезным для человека продуктом. Нутрициолог Кристина Журавлева объяснила, почему содержащийся в нем кальций не усваивается организмом.

Нутрициолог развенчал популярный миф о пользе молока

По словам специалиста, при пастеризации молока происходит преобразование кальция из органической формы в неорганическую. В первом случае организм человека воспринимает этот элемент вполне нормально и может его усваивать. Однако в неорганической форме такого не случается.

Журавлева отметила, что это касается и другой молочной продукции, например, творога. При этом кальций можно получить в большом количестве из обычной петрушки, а также мака и кунжута, сообщает телеканал «Звезда».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник

Читать так же:  Москвичам рассказали, когда в городе начнется купальный сезон
Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life