Хозяйка сгоревшего дома престарелых скрывала свою недвижимость от судебных приставов

Общество

Хозяйка сгоревшего дома престарелых скрывала свою недвижимость от судебных приставов

Тюмень, 10 января. Ольга Вильямсон, державшая в Тюменской области незаконный дом престарелых, скрывала свою недвижимость от судебных приставов и кредиторов. Кроме того, у женщины была испорчена кредитная история, ей дважды отказывали в выдаче кредита из-за долгов. Она внесена в банк данных ненадежных плательщиков. При этом исполнительное производство в отношении нее было закрыто из-за отсутствия у должника сведений об имуществе и счетах в банке.

Ольга Вильямсон вела не только незаконную незарегистрированную деятельность, но еще и обманывала своих кредиторов и судебных приставов. Несмотря на то, что с женщиной связаны четыре квартиры в Тюмени и дом за городом, все они с недавних пор не числятся за Ольгой Викторовной.

В 2004 году Вильямсон учредила и зарегистрировала ООО «Клиника строительной помощи» с разрешенным видом деятельности: предоставление услуг по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту приборов и инструментов для измерений, контроля, испытаний, навигации, управления и прочих целей.

Тогда же она взяла кредит в «Уралвнешторгбанке» (в 2006 году реорганизован). Кредит она не выплатила, но позднее обратилась в Западно-Сибирский банк Сбербанка, где тоже не стала оплачивать долг. Зато подала заявление в банк «Драгоценности Урала», но там уже получила отказ как неблагонадежная. Чем занималась ее «Клиника строительной помощи», доподлинно никому не известно — в налоговые органы отчеты не сдавались, организация нигде не светилась, по документам никаких операций не проводилось, поэтому «Клиника» была исключена из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа. А несколько лет назад в разделе сети «Пансионаты для пожилых людей» появился некий дом престарелых «Добрые люди», в котором был указан телефон, зарегистрированный на Ольгу Вильямсон и раньше проходивший по «Клинике». Как уже сейчас известно, дом престарелых был абсолютно нелегален. С учетом стоимости одного дня пребывания стариков в доме Ольга Викторовна имела доход порядка 10 тысяч ежедневно, то есть более 300 тысяч в месяц, но налоги с этого никакие не платила.

Читать так же:  Источник в ФБК сообщил о бегстве сотрудников после задержания Навального

Вильямсон не только не платила налоги, но и тщательно скрывала свою недвижимость — четыре квартиры в Тюмени (в одной из них она прописана) формально больше ей не принадлежат. ФССП в 2018 году даже была вынуждена закрыть исполнительное производство в связи с тем, что у Вильямсон нет квартир, машин и счетов в банке — одни кредиты.

Напомним, вчера в поселке Боровский Тюменского района произошел пожар, в результате которого погибли семь человек из 11, находящихся в доме. По предварительной версии, причиной послужила неправильная эксплуатация банного помещения. Задержана директор нелегального дома престарелых Ольга Вильямсон. На данный момент ее статус — подозреваемая и мера пресечения ей пока не избрана. Следствие также проверит информацию СМИ, что Ольга Вильямсон во время пожара пыталась скрыть от спасателей количество людей, находящихся в доме.

Источник

Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий