ФАН узнал, куда пропали деньги Михалкова со счетов вдовы Баталова

Общество

ФАН узнал, куда пропали деньги Михалкова со счетов вдовы Баталова

Семья Михаила Цивина и Натальи Дрожжиной передала Следственному комитету все документы по тратам семьи Баталовых. По утверждению супругов, Гитана Леонтенко и Мария Баталова потратили деньги, выделяемые Михалковым, на ремонт квартиры и дачи. Кроме того, для семьи эти деньги были далеко не последние. Как заявил ФАН Михаил Цивин, обе женщины получали огромные деньги как в виде пенсии, так и за наследие фамилии.

«Никита Сергеевич Михалков от своих щедрот после смерти Баталова, а может, даже еще при его жизни выделял деньги, — рассказал ФАН Михаил Цивин. — Гитана Аркадьевна получала 15 тысяч рублей от Союза кинематографистов и 20 тысяч рублей — от самого Никиты Сергеевича. Я это знаю, потому что имел генеральную доверенность и мог запрашивать отчет в Сбербанке. Гитана Аркадьевна получала все эти отчеты регулярно. В это время они (Баталовы. — Прим. ФАН) делали ремонт, мы наводили порядок у них на даче. У них были расходы в связи с ремонтом, естественно, все это задокументировано, и Следственному комитету предъявлены все документы, отчеты по расходам, которые происходили от Баталовой».

По словам Цивина, еще до того, как был подписан договор пожизненной ренты, вдова Баталова — Гитана Леонтенко — подписала огромное количество доверенностей и других документов. Уже с помощью самого Цивина и Натальи Дрожжиной Леонтенко заключила договор с Национальным фондом поддержки правообладателей, который выплачивает Марии Алексеевне деньги за слово «Баталов». Цивин утверждает, что от всех его фильмов, статей, передач о великом актере Мария Алексеевна получает свой процент.

«Гитана Аркадьевна сама получала пенсию и Маша тоже, — говорит Цивин. — Сумма, которую получала Маша ежемесячно, составляет 92 тысячи рублей. Я не знаю, каково полностью происхождение этих денег, но это — ее пенсия за инвалидность, еще она член Союза писателей, Союза кинематографистов, она сценарист. Еще ей платил деньги Театр имени Баталова города Бугульмы. Мария Алексеевна получала хорошие средства за переиздание книг и публикацию своих статей. После нашего вмешательства в семью доходы Марии Алексеевны лично стали в два с половиной раза больше, чем ранее. То есть примерный ежемесячный доход, включая пенсию, составлял порядка 250 тысяч рублей».

Напомним, ранее пресс-служба Никиты Михалкова заявила, что режиссер больше не будет финансово поддерживать вдову Баталова. Причиной стал тот факт, что перечисленные им 820 тысяч рублей исчезли со счетов семьи.

Читать так же:  Адабашьян предрек перенос премьеры детского фильма по рассказам Зощенко

Источник

Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий