Продолжаем разговор о спортплощадке у СОШ №6 — Вольская жизнь

Новости Вольска


Возвращаемся к заметке, опубликованной на сайте volsklife.ru.ru в минувшую среду под заголовком «Новая площадка «крошется», ребенок «подскользнулся, руку сломал» (в кавычках цитирование – авт.). В редакционном материале содержится обращение вольчанки Марии Прокофьевой, посчитавшей качество покрытия спортплощадки у СОШ №6 плохим, травмоопасным.

Первым поводом для продолжения поднятой темы стал личный приезд Марии в редакцию «Вольской жизни», чтобы выразить свое возмущение автору выставленного текста. Второй повод — надеюсь это так, стало наше совместное желание быть аккуратнее при выражении своих мнений, чего, как говорится, и другим желаем.

Марию возмутило то, что автор как бы косвенно причислил ее к категории людей желающих прославиться на недостоверной информации, среди которых известная дама из классического мультфильма. На самом деле, и это точно, Мария помогла сберечь здоровье мальчика серьезно повредившего руку на спортплощадке, вызвала скорую помощь и находилась с ним до приезда медиков. Об этом она рассказала в редакции и на спортплощадке, куда выезжали вместе.

Наша позиция: Марию за такой поступок стоит только благодарить, а за неудачное сравнение с дамой, желающей прославиться, стоит принести извинение. Извините, Мария!

В свою очередь, напомним, что и почему возмутило редакцию, поместившую материал критического содержания. Вначале вновь цитируем дословно слова Марии, выделив ключевые слова: «Новая площадка 6 школа, покрытие крошется, стоять невозможно, ребенок подскользнулся. Руку сломал!!! Кто проверяет качество покрытия, год площадке!!! Деньги отмыли, три копейки вложили, выделили на одно, а сделали как всегда… Делают для спортивных мероприятий, т.е. сразу понятно это нагрузки, механические воздействия… и.т.п. а это что???».

Прочитав такое, каждому нормальному человеку станет за державу обидно, и корреспондент выехал на место. Наш осмотр покрытия площадки, да и оценки тренерского состава Вольской спортшколы показывают, что покрытие такой резкой оценки совсем не заслуживает. За год на ней позанималось не менее 3 – 4 тысяч детей, взрослых и проблем не возникало. Ну, а то, что «деньги отмыли, три копейки вложили» — это оказывается просто мнение и образное выражение. То есть это не утверждение, говорит Мария. Действительно, ведь за такое утверждение — фейк можно и на судебный уровень разбирательства выйти. Ни Марии, ни редакции, как выяснилось, на такое разбирательство нет желания тратить время.

Читать так же:  В ночной аварии под Вольском пострадали несколько человек

У этой истории вполне конструктивный исход. Мария, как и наши журналисты, человек не равнодушный к делам в городе. Вместе с ней еще раз оценили состояние площадки «номер 6» (уже юморим – авт.). Нашли появившиеся повреждения в ограждении, еще согласились, что покрытие нужно периодически очищать от выпадающих резинобитумных крошек (они безопасности не прибавляют), о чем ответственных лиц уже известили, замечания в администрации района взяты на контроль. Поговорили о желательности восстановления большого пришкольного стадиона, имеющего сейчас унылый вид, о других перспективах развития микрорайона.

На этом поприще в редакции вполне согласны на сотрудничество. Уверены, что врагов своей малой родины среди нас нет, но всем следует быть аккуратнее с выражением своих мнений, даже при жгучем желании сделать жизнь лучше.

Фото: Мария считает, что покрытие некачественное

А. Васильев



Источник

Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life