2020: от пожаров пострадали десятки вольских семей

По информации пожнадзора за истекший период 2020 года в Вольском районе зафиксировано 26 случаев возгорания в жилых помещениях, 2 из которых произошли в дачных домиках. Основными причинами пожаров чаще всего являются неисправная электропроводка и неосторожное обращение с огнем.

Пожар — огромный стресс для погорельцев. Когда случается беда, люди остаются без имущества и крыши над головой. Многие из них не знают, что делать и откуда ждать помощи. Нужны юристы, чтобы восстанавливать сгоревшие документы, необходимы вещи. Почти всегда из дома человек выбегает босиком. Потому что нет времени зашнуровывать ботинки. Выбегают раздетые. Человеку столько всего нужно!

Вольские власти по мере возможностей стараются помочь пострадавшим от пожаров.

Проблема погорельцев неоднократно поднималась на личном приеме граждан и у главы Вольского района Виталия Матвеева и у депутата областной Думы Владимира Агафонова, после чего обратившимся была оказана посильная помощь.

Если погорельцы не могут получить поддержку от государства по тем или иным причинам, а жилье не было застраховано и соответственно на страховую выплату не приходится рассчитывать, то они всегда могут надеяться на поддержку неравнодушных людей, которые, конечно, не помогут с покупкой нового жилья, но окажут посильную помощь погорельцам предметами первой необходимости. Где одни останутся равнодушны, там другие не пройдут мимо и протянут руку помощи. Такая поддержка может оказаться даже более существенной и актуальной, чем материальная помощь от государства при пожаре, которая часто не покрывает и десятой доли причиненного ущерба. Небезразличные люди помогут и с мебелью, и с одеждой, и с предметами личного пользования, а также готовы помочь своим трудом при проведении ремонтных и многих других работ.

В случае, если собственник жилья предварительно застраховал свое имущество, он может получить возмещение по страховому полису в компании.

Читать так же:  Формула идеальной поездки: комфорт и безопасность по доступной цене

Как пояснил нашему корреспонденту представитель страховой компании — погорельцу, чтобы получить страховую выплату, нужно предъявить заключение о пожаре и заключение оценщика. Если собственник недвижимости потребует, по мнению страховиков, слишком высокую компенсацию, они имеют возможность провести собственную оценку ущерба.

Получение компенсации после пожара — дело не быстрое. Только работа дознавателей на сгоревшем объекте занимает от 3 до 30 суток. А прежде чем состоятся суды и приставы смогут взыскать с виновника пожара компенсацию, или страховая компания подсчитает убытки, могут пройти месяцы. А если дом не застрахован, а виновник возгорания — ты сам? Как же обезопасить свой дом от пожара?

С наступлением осенне-зимнего периода резко возрастает количество возгораний в жилом секторе. Стремясь поддержать тепло в своих домах, люди используют отопительные печи, электронагревательные приборы, газовые плиты, духовки, которые при определенных условиях могут стать причиной возгорания, и, следовательно, причиной травматизма и гибели людей.

Соблюдение правил эксплуатации газового оборудования и электроприборов в осенне-зимний период позволит вам обезопасить жилье и имущество от пожара.

Г. Шашина

comments powered by HyperComments

Источник

Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий