Суд взыскал с саратовской пенсионерки больше 2-х миллионов рублей из-за пожара в заброшенном сарае

Новости области

Завтра, 12 января, в Саратовском областном суде рассмотрят апелляционную жалобу 68-летней жительницы улицы Чапаева Зинаиды Рыжовой.

 

Она не согласна с решением Кировского суда, в июле прошлого года признавшего её виновной в причинении имущественного вреда соседям. В июне 2019 г. в сарае, находящемся во дворе дома, где проживает пенсионерка, возник пожар. От огня пострадали постройки, стоящие рядом – частный дом, сараи, гаражи и находившиеся в них машины. Владельцы испорченного имущества обратились в суд с гражданским иском. Они назвали Рыжову владелицей сгоревшей постройки и виновницей их несчастий.

Суд пришёл к выводу, что пожар возник из-за короткого замыкания в проводке и удовлетворил требования истцов, обязав пенсионерку выплатить им в общей сложности более 2-х млн руб.

Адвокат Рыжовой Алексей Рыбальченко в разговоре с корреспондентом «МК в Саратове» заметил, что суд почему-то не-принял во внимание документально подкреплённые доводы другой стороны. Первый: сарай никогда не принадлежал Зинаиде Рыжовой. Его хозяйкой была другая жительница дома, скончавшаяся несколько лет назад, об этом есть свидетельство БТИ. Никаких доказательств того, что его подзащитная пользовалась этим строением, нет, оно все эти годы оставалось заброшенным. Второе: в сарае никогда не было электричества и короткому замыканию возникнуть было негде. Так же как нет доказательств того, что бабушка Рыжова устроила там поджог или допустила неосторожное обращение с огнём.

Доводы ответчика изложены в апелляционной жалобе. Завтра суд начнёт решать, кто виновен в беде на улице Чапаева. Решающее слово, как известно, может сказать только суд.  

Источник

Читать так же:  Жители 15 улиц Саратова проведут субботу без воды
Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий