Саратовский депутат «оказался в шоке», узнав, что попал в российский «список Магницкого»

Новости области

«Дикий шок» испытал депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко (КПРФ) от заявления властей города Шиханы Вольского района Саратовской области. Об этом он рассказал корреспонденту «МК в Саратове». Напомним, недавно он обвинил в предательстве депутат гордумы Александра Янкловича, заявив, что тот «был членом Коммунистической партии Советского Союза и клялся идеям Ленина», но переметнулся на сторону врага». Глава Шихан Андрей Татаринов официально объявил, что пока он руководит этим городом, путь в Шиханы для Бондаренко закрыт. Об аналогичном запрете на въезд коммуниста-парламентария попросили и ветераны другого города — Балаково.

«То, что касается заявления главы Шихан — случай, безусловно, вопиющий. Человек заигрался во власть. Мягко говоря, превышает свои полномочия. Пока я являюсь действующим депутатом, и у меня есть регулярные встречи в Шиханах с избирателями и сторонниками, с гражданами. Это, безусловно, очень серьезное заявление, отвечать за которое должен не только глава Шихан, но и его непосредственное руководство. Мы же понимаем, что чиновников не выбирают на выборах, а назначают с правительства. Сделано это по собственной воле или это партия «Единая Россия»… установка какая-то сверху… это вопрос, который следует уточнить.

Я, конечно, в замешательстве, потому что у меня как раз встреча должна была быть в Шиханах. Я, честно говоря, не представляю, что делать — отправлять депутатский запрос письмом с просьбой отменить запрет на въезд или как-то пробираться в город, брать его штурмом… Честно говоря, пока не представляю, что будет», — сообщил «МК в Саратове» Николай Бондаренко.

Источник

Читать так же:  Одна пятая вольских хозяйств приступили к уборке озимых
Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий