Прокуроры, обвинявшие в суде отсидевшего в колонии по ошибке Рубинштейна, теперь его не узнают

Новости области

9 сентября в Ленинском суде Саратова продолжилось заседание по рассмотрению прокурорского заключения об отмене обвинительного прокурора в отношении Дмитрия Рубинштейна.

«МК в Саратове» сообщал своим читателям о судьбе этого 23-хлетнего саратовца, отсидевшего полгода в исправительной колонии из-за того, что сводный брат, задержанный за хранение наркотиков, назвался его именем и предъявил его документы.

На этот раз в суде выслушивали работников районной прокуратуры, поддерживавших в суде государственное обвинение. Их оказалось целых трое – на каждом из тогдашних заседаний (процесс шёл в этом же районном суде летом прошлого года) выступал новый прокурор.

Все трое гособвинителей заявили, что на скамье подсудимых находился не Рубинштейн, а совсем другой человек, внешне на него абсолютно не похожий. Из документов подсудимого в суде год назад был представлен военный билет Дмитрия. Несовпадение лиц на фотографии и в зале суда прокуроры-гособвинители никак не приняли во внимание, поскольку установлением личности обвиняемого занимались не они, а судья. Об этом корреспонденту «МК в Саратове» рассказал адвокат Анатолий Торкунов, представляющий интересы Дмитрия Рубинштейна, оказавшегося в метах лишения свободы по чудовищному недоразумению.

По словам Анатолия Александровича, заседание Ленинского районного суда по данному вопросу будет продолжено на следующей неделе. Теперь на очереди – допрос прокурора, направлявшего государственное обвинение в суд и следователя полиции, который вёл дело Дмитрия Рубинштейна и не заподозрил, что под этим именем скрывается другой человек. Как отметил адвокат, сейчас этот следователь продолжает службу в другом регионе России.

Источник

Читать так же:  Году науки и технологий будут посвящены тематические киномероприятия
Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий