«Никаких звуков никто не слышал»: Депутат в Санкт-Петербурге убивал жену, пока в соседней комнате спала семья с ребенком

Новости области
У депутата был музей кирпича

У депутата был музей кирпича

Фото: СОЦСЕТИ

«Мне вот очень хочется понять причину, почему самый спокойный человек на Земле, как я его знаю, человек, увлекающийся наукой и историей, вдруг совершает такое!».

Близкий друг и сосед 55-летнего депутата из петербургского поселка Комарово Игоря Шокина, убившего свою жену, лишь растерянно разводит руками. Вот еще несколько дней назад он видел народного избранника с его 60-летней женой. Шокин всегда встречал ее с работы из конного клуба и провожал домой. Пара прожила вместе 30 лет, и Игорь не изменял своим привычкам: все время заботился о супруге, оберегал ее и недавно лечил от коронавируса. И тут убийство – как гром среди ясного неба.

Место преступления заставило следователей ахнуть: кровь была повсюду – в комнате, на кухне, в спальне. Убитая лежала лицом вниз, рядом с ней валялись ножи и вилка. Окна в доме были выбиты. Сам Игорь Шокин убежал в неадекватном состоянии – полуголый, завернутый в российский флаг. Найти его было несложно, он сидел неподалеку в кустах, планировал покончить с собой.

Жену депутата знал и любил весь поселок

Жену депутата знал и любил весь поселок

Фото: СОЦСЕТИ

— Какого-то вразумительного ответа от него мы так и не смогли получить, — пояснил источник «КП-Петербург». – Он не совсем в адекватном состоянии.

Сейчас следователи от греха подальше отправили депутата в больницу, арестовывать его сразу не стали. В ближайшее время ему должны назначить судмедэкспертизу. Друг депутата Григорий вспоминает, что виделся с Игорем за два дня до трагедии. Ничего странного в его поведении не заметил.

— Шел с женой, все у них было хорошо. Абсолютно спокойный, остановился, поговорил о выставке, — рассказал Григорий. – Мы же с ним работали вместе в его музее кирпича, он готовился расширить свою экспозицию. На жену не жаловался, был спокоен. Говорил только, что ему надоели оппозиционеры, которые его травили в соцсетях. Но он был вменяем.

Следователи пытаются выяснить, почему депутат убил свою жену
Читать так же:  «ЕПК Саратов» и «ЕПК-Бренко Подшипниковая компания» получат дополнительные заказы

Следователи пытаются выяснить, почему депутат убил свою жену

Фото: СОЦСЕТИ

А вот за день до убийства Игоря Шокина как подменили. Соседи обратили внимание на то, что он старался всех избегать, кто-то даже слышал, что он бредил, говорил про какую-то нечисть.

— Я с ним виделся накануне вечером: он дрова рубил, был странный, — вздыхает приятель депутата Алексей. – Я поздоровался, стал шутить, как всегда, но Игорь необычно отреагировал — отвернулся и отошел. Это абсолютно не похоже на него, он всегда был улыбчивый и открытый.

Когда именно Игорь Шокин убил жену, неизвестно. Возможно, это произошло ночью, когда в другой половине дома за стенкой спали соседи — семья с ребенком. Но никто никаких странных звуков не слышал.

В доме депутата жили две семьи

В доме депутата жили две семьи

Фото: СОЦСЕТИ

— Я за все время ни разу не слышал у них семейных скандалов, — рассказал «КП-Петербург» сосед Игоря Юрий. – Они спокойная семейная пара. В день обнаружения тела к дому подъехал автомобиль, из него вышел молодой человек, стал громко стучать в окно, потом разговаривал с кем-то внутри дома (скорее всего, с депутатом, – прим.ред.). Молодой человек просил открыть дверь, но я даже не мог предположить, что в доме в этот момент может происходить такое. Их семья никогда не давала предпосылок относиться с настороженностью к ним. Второй раз мое внимание за окном привлек уже автомобиль с мигалками. Но соседка Татьяна – жена Игоря — часто болела и приезд «скорой» также меня не удивил. Возможно, стекла выбили, когда этот парень стучал в окно. Об убийстве я узнал, когда к нашему дому стянулась вереница полицейских машин.

Причина убийства по-прежнему неизвестна, расследование уголовного дела продолжается, «Комсомолка» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Он лечил ее от коронавируса и встречал с работы на велосипеде»: Что известно о депутате, убившем жену в Санкт-Петербурге

Читать так же:  Хвалынский театр кукол «Лель» запускает проект «Сёла ждут театр»

По мнению коллег, Игоря Шокина довели до безумия оппозиционеры, которые целый год травили его после проигрыша на выборах (подробности)

Источник

Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий