Минздрав разбирается, почему в разгар пандемии «скорую» использовали для перевозки стройматериалов

Новости области

Саратовское министерство здравоохранения обещает до конца разобраться в ситуации, зафиксированной пользователями социальных сетей. Некий саратовец разместил в «Вконтакте» видео, как в машину «скорой помощи» грузят строительные материалы — в частности, линолеум. Он напомнил, что в последние недели разгорается скандал с тем, что вызывающие «скорую помощь» ждут ее по несколько дней.

«Неужели нет другого способа доставить линолеум, кроме как на скорой в такие-то тяжелые времена?» — спрашивает пользователь соцсети.

В министерстве здравоохранения Саратовской области «МК в Саратове» ответили, что предстоит разобраться, но, по предварительным данным, запечатленная на кадрах видео «ГАЗель» на балансе какого-либо государственного лечебного учреждения не значится. Это может быть списанный и проданный бывший автомобиль «скорой помощи», либо на видео — частная «карета». Есть и третье предположение. Дело в том, что при ряде лечебных учреждений функционируют аналогичные машины, но они в основном служат для хозяйственно-бытовых целей, в частности, для доставки еды в учреждение. В ведомстве подчеркнули, что у машины на видео нет бортового номера — тогда как все саратовские «скорые помощи», приписанные к станциям, такие номера имеют.

Источник

Читать так же:  30 тысячам семей области назначили выплату на третьего ребенка
Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий