Александр Анидалов занял кресло председателя Саратовской областной думы

Новости области

Скандал возник 26 ноября между депутатами-участниками очередного заседания Саратовской областной думы. Оно проходило параллельно с заседанием в Государственной думе, за которым следили в том числе и в саратовском парламенте.

Начинался «правительственный час», который посвятили проблемам переработки мусора в Саратовской области. Выступления докладчиков прервали сообщением, что госдепы приняли бюджет страны на 2021 год. Члены фракции «Единая Россия» Юлия Литневская и Иван Дзюбан заявили, что таким образом был решен и вопрос о выделении Саратову денег на возведение инфекционной больницы. Они подчеркнули, что госдумские депутаты-коммунисты Ольга Алимова и Валерий Рашкин проголосовали против бюджета.

Лидер саратовских коммунистов в облдуме созвонился с московскими партийцами и начал на весь зал кричать, что это ложь. Он уточнил, что в новом бюджете подразумевалось урезание помощи Саратову в плане строительства больницы, и они голосовали лишь против этого. Он потребовал от думских коллег извинений.

Происходило все это на повышенных эмоциональных тонах. Чтобы утихомирить ситуацию, заместитель председателя парламента Ольга Болякина предоставила слово для дальнейшего обсуждения темы про мусор председателю регионального правительства Роману Бусаргину, но коммунисты не позволили ему говорить. Болякина сообщила, что объявляет перерыв и вышла из-за стола президиума.

Анидалов сел на ее кресло и заявил, что заседание не продолжится, пока «ложь не будет разоблачена». Когда его усадили на место и мероприятие продолжили, выяснилось, что Роман Бусаргин уже уехал.

Источник

Читать так же:  «Мертвая зона», падение лицом вниз и крик ребенка: рассмотрена апелляционная жалоба по делу о трамвае, отрезавшем 5-летней девочке ноги и кисть руки
Оцените статью
Новостной портал Вольск-Life
Добавить комментарий