Самые красивые фамилии для девушек русские и иностранные варианты фамилий. (обновлено).

Все наименования родов по-своему уникальны и привлекательны. Следует помнить, что не фамилия красит человека, а человек фамилию. Изучение истории возникновения тех или иных фамильных имен – это очень интересное и увлекательное занятие, во время которого открывается много тайн отдельных семейств. Красивые и благозвучные фамилии есть в любой стране, но для каждого человека они разные. В основном нравятся те родовые наименования, которые созвучны с именем.

Интересно звучат варианты: Машка Продавашка, Дашка Покупашка и т.д. Правильно подобранное имя привлечет новых подписчиков на вашу страницу, а это – потенциальные клиенты. Включите креатив, фантазию, добавьте немного чувства юмора – и у вас все получится!

Среди англичан и американцев самая популярная фамилия Смит (4 млн. чел.), а у русских — Смирнов, а не Иванов, как принято считать. Произошло оно от слова «умиротворение» или «мириться», что характерно для исконно русского населения. Посмотрите видео, в котором более подробно рассматриваются самые распространенные фамилии в мире:

В Корее ограниченное количество фамилий, в отличие от имён. В этой стране имя родившемуся младенцу подбирается астрологом по двум иероглифам исходя из даты рождения, поэтому в Корее сложно встретить людей с одинаковыми именами.

Также можно с помощью личных данных подчеркнуть персональные качества. Например, добрая девушка может взять фамилию Бонне (Bonnet –фр. добрый, хороший), обладательница гордого нрава – Леруа (Leroy, от фр. leroy – король).

Подбирая себе новую фамилию, посмотрите, так ли она хорошо Вам подходит, сочетается с Вашим именем и отчеством. Помните, что принимая решение изменить фамилию, Вы совершаете важный шаг, который, возможно, даже изменит Вашу судьбу. Прежде чем сделать это, задумайтесь. Может быть Ваша настоящая фамилия и не совсем благозвучна, но она связывает Вас с Вашим родом, семьей.   

Необычные и самые красивые фамилии можно найти в иностранных языках. Многие девушки меняют свои личные данные, выбирая красивый англоязычный или немецкий вариант. А ведь есть еще столько красивых фамилий – японских, итальянских, испанских, французских.

Список самых красивых фамилий для девушек по алфавиту. Свежий материал.

Обратите внимание! При выборе новых данных вам важно быть на 100% уверенной в этом шаге. Смена — означает новую жизнь, и вам нужно хорошо подумать, не скажется ли данный факт на работе в коллективе или общении с ближайшими родственниками.

Самые популярные фамилии девушек для вк позаимствованы у известных актрис, певиц, моделей и прочих известных личностей. Можно воспользоваться псевдонимом своего кумира или выбрать модный вариант из предложенных ниже.

Красивые мужские иностранные фамилии для испанцев не редкость. Одной из наиболее распространенных считается Фернандес, в привлекательности ей не уступает Родригес, Гонсалес, Санчес, Мартинес, Перес – все они произошли от имен. К благозвучным испанским фамилиям также стоит отнести Кастильо, Алварес, Гарсиа, Флорес, Ромеро, Паскуаль, Торрес.

Итальянские фамилии – для девушекс характером. Все знают, какие итальянки темпераментные. Если импульсивность, эмоциональность и энергичность – основные черты вашего характера, смело выбирайте фамилию из следующего списка!

Красивая фамилия для девушки значит столько же, сколько и опрятная хорошая одежда. Согласитесь, есть различие в звучании между именами «Ольга Ложкомоева» и «Ольга Лебедева». В первом случае пред мысленным взором возникает неопрятная девушка из глубинки, во втором – красивая утонченная леди. К счастью, есть возможность выбрать новую фамилию и изменить ее в официальных документах.

Самые распространенные в мире фамилии кажутся красивыми, ведь их носители – популярные люди, а значит, счастливые. Например, обладателей родового имени Ли на планете насчитывается около ста миллионов человек. На втором месте по полярности стоит фамилия Ван (около 93 млн. человек). На третьем месте находится фамильное имя Гарсия, распространенное в Южной Америке (около 10 млн. человек).

Иностранцы верят, что красивая фамилия помогает роду, приносит удачу и счастье. А ведь, правда, человека со смешной фамилией или семейным прозвищем с детства дразнят сверстники, а впоследствии он вырастает неуверенным в себе с целым багажом комплексов. Вот и выходит, что семейное имя принесло неудачу. У людей с красивым родовым наследием все складывается иначе. Они с детства знают, что могут все в этом мире, поэтому ходят с гордо поднятой головой.

Многие используют «Вконтакте» и «Инстаграм» для продажи одежды, аксессуаров, других товаров, продвижения своих услуг. Целесообразно выбрать псевдоним, который будет отражать суть вашей деятельности. Например, если у вас страничка интернет — магазина одежды, можно выбрать такой вариант:

Первые итальянские фамилии появились в XIV веке и были распространены среди знатных особ. Надобность в них возникла, когда появилось много людей с одинаковыми именами, а ведь надо было их как-то различать. В прозвище присутствовала информация о месте рождения или проживания человека. Например, предок знаменитого художника Леонардо да Винчи проживал в городе Винчи. Большинство итальянских фамилий образовались благодаря трансформации описательных прозвищ, и оканчиваются они на гласный звук. Бытует мнение, что самые красивые иностранные имена и фамилии именно в Италии, и с этим сложно не согласиться: Ramazzotti, Rodari, Albinoni, Celentano, Fellini, Dolce, Versace, Stradivari.

Самые красивые фамилии в мире для девочек прайс-лист русских и зарубежных фамилий. Свежий материал.

Подбирая себе новую фамилию, посмотрите, так ли она хорошо Вам подходит, сочетается с Вашим именем и отчеством. Помните, что принимая решение изменить фамилию, Вы совершаете важный шаг, который, возможно, даже изменит Вашу судьбу. Прежде чем сделать это, задумайтесь. Может быть Ваша настоящая фамилия и не совсем благозвучна, но она связывает Вас с Вашим родом, семьей.   

Дворянские фамилии всегда звучали торжественно, гордо и высокопарно. Богатые люди гордились своим происхождением и благородной кровью. Красивые иностранные фамилии в основном встречаются у потомков дворянских родов, также сюда следует вписать людей, оставивших значимый след в истории: писателей, художников, дизайнеров, композиторов, ученых и т.д. Наименования их родов благозвучны, часто находятся на слуху, поэтому люди проникаются к ним симпатией.

Красивые иностранные женские фамилии часто встречаются среди английских фамильных имен, произошедших от места, в котором родился или проживал основатель рода. Например, Surrey, Sudley, Westley, Wallace, Lane, Brook. Много благозвучных фамилий указывают на род занятия, профессию или титул основателя: Spencer, Corner, Butler, Tailor, Walker. Фамильные имена описательного типа отражают физические или моральные качества человека: Moody, Bragg, Black, Strong, Longman, Crump, White.

В средневековой Италии в документы сирот по умолчанию вносили фамилию Эспозито. Значение этого слова – ничей, свободный. Самодостаточная и независимая молодая девушка может использовать такой псевдоним, он подчеркнет ее личные качества и добавит оригинальности.

Английские фамилии чаще всего образованы от имен собственных. Например, Jameson обозначает «сын Джеймса» (дословно «James» «son»). Также можно встретить названия профессий, цветов, качеств.Тэйлор (Taylor) в переводе звучит как «портной». Смит (Smith)обозначает «кузнец», Браун (Brown) –«коричневый» и т.д.

Сколько людей, столько и мнений. По этой причине невозможно точно сказать, какие некрасивые, а какие красивые иностранные фамилии. Все они содержат в себе определенную информацию, в переводе на наш язык могут обозначать какое-то ремесло, название растений, животных или птиц, принадлежать к географической области. Каждая страна имеет свои благозвучные фамилии, поэтому выбирать самые лучшие из них нужно для каждого региона отдельно.

Из мира флоры и фауны пришло много благозвучных фамилий, вызывающих умиление. Их владельцами в основном становились люди, которым нравились определенные звери, птицы, растения, или же они были на них похожи внешне или характером. На Руси таких примеров огромное количество: Зайцев, Орлов, Виноградов, Лебедев, есть они и в других странах. Например, в Англии: Bush (куст), Bull (бык), Swan (лебедь).

В Англии к красивым можно отнести фамилии графов и богатых дворян: Бедфорд, Линкольн, Бекингем, Корнуолл, Оксфорд, Уилтшир, Клиффорд, Мортимер. В Германии: Мюнхгаузен, Фрич, Зальм, Мольтке, Розен, Сименс, Изенбург, Штауффенберг. В Швеции: Флеминг, Юлленборг, Крейц, Горн, Делагарди. В Италии: Барберини, Висконти, Борджиа, Пеполи, Сполето, Медичи.

В Америке названия рода происходят из абсолютно разных источников. Ведь это государство населяли разные народности. Прибывшие на континент люди постепенно видоизменяли название своего рода, отчасти потому, что желали новой жизни, отчасти из-за того, что записывали все на слух. Открывают американский список Уильямсы, Джонсоны и Смиты. Их в Америке уже давно перевалило за миллион. Но существуют и более редкие фамильные названия, которые оседают в одном штате. К ним относятся Коллинзы, Морганы, Бруксы, Риды. Подробнее об американских фамилиях.

Красивые фамилии для девушек хит-парад русских и иностранных фамилий. Главные новости.

С тех пор французские фамилии из поколения в поколение вносятся в церковную метрику. Самые красивые фамильные прозвища во Франции произошли от имен собственных, от занятий рода или от географических названий, в которых родилась семья. Широко распространены французские мужские фамильные названия:

Сегодня во Франции допустимы двойные фамильные имена, также родители могут сами выбрать, какую фамилию будет носить ребенок – матери или отца. Самые красивые и распространенные французские наименования родов: Robert, Perez, Blanc, Richard, Morel, Duval, Fabre, Garnier, Julien.

Женские родовые названия мало чем отличаются от мужских. Французская история распорядилась так, что никаких различий и других окончаний, как в русском языке, между фамилиями не существует, поэтому красивые родовые имена женщин носят тоже имя собственное, к примеру:

При выборе новой фамилии обязательно учитывайте, как она будет звучать в сочетании с вашим полным именем и отчеством. Не останавливайтесь на первом понравившемся варианте. Подберите еще несколько, хорошо подумайте, посоветуйтесь с близкими людьми. И только потом меняйте фамилию в официальных документах.

Позже русские фамилии стали кладовой по истории профессий и быта: Бочкаревы, Мельниковы, Телегины. Но самыми известными семейные прозвища были и остаются до сих пор те, которые произошли от имени главы рода: Гришины, Сидоровы, Ивановы, Павловы. Что касается самых красивых русских фамилий, здесь мнения сходятся – это фамилии царей (Романовы, Рюриковичи), дворян (Волконские, Вяземские, Оболенские). Многим нравятся производные от красивых названий зверей и птиц: Соколов, Лебедев, Орлов, Медведев, Волков.

Все варианты французских фамилий наделены особой красотой и шармом. Этот язык сильно отличается от других европейских собратьев. Если английское­ имя всегда произносится правильно, то французские — произносятся по-разному. Например, популярная Le Pen может звучать как «Ле Пен», «Лё Пен», «Де Ле Пен». Первые французские названия семейств были дарованы высшему кругу знати в 11 столетии. И только в 16 веке королевским указом было приказано дать каждому гражданину Франции наследственное прозвище.

Слово «фамилия» переводится с латинского языка, как «семья». Значит, это указывает на принадлежность человека к роду, из которого он произошел. Возникновение семейных прозвищ нередко связывались с профессией, которой занимался род из поколения в поколение или с названием местности, в которой проживала семья, или в названии рода указывались черты характера, специфика внешности, прозвище. Не зря существует поговорка «не в бровь, а в глаз» – народ всегда навешивал ярлыки очень точно.

Немецкие фамилии сформированы из прозвищ, которые отражали личные качества человека, местность, откуда он родом, его профессию. Можно подобрать вариант, перевод которого может каким-то образом охарактеризовать вас. Например, кудрявой девушке подойдет фамилия Краузе, обладающей властным, волевым характером – Майер, юристу – Рихтер и т.д.

Все английские фамильные имена можно условно разделить на четыре группы: именные, описательные, профессионально-должностные, по месту проживания. Первые фамилии в Англии появились в XII веке и были привилегией знати, в XVII веке их уже имели абсолютно все. Самую широко распространенную группу составляют генеалогические наименования родов, произошедшие от личных имен, или сочетания имен обоих родителей. В качестве примера можно привести следующие: Allen, Henry, Thomas, Ritchie. Во многих фамилия присутствует приставка «son», обозначающая «сын». Например, Abbotson или Abbot’s, то есть сын Эббота. В Шотландии «сын» обозначал префикс Mac-: MacCarthy, MacDonald.

Каждая страна имеет свои красивые фамилии, которые русскому уху непривычны. Но происхождение семейных обозначений во всем мире одинаково. Кто-то взял название своего города, а кто-то – прозвище основателя рода, занятие семьи, принадлежность к статусу. Среди иностранных фамилий тоже нередко можно встретить названия растений, птиц, животных. Если русский человек выбирает себе зарубежное имя, то, как правило, не вникает в его смысл, а делает выбор по благозвучности.

Какие бывают красивые фамилии для девушек необычные и странные фамилии. Всё, что известно.

В России сначала было только имя и отчество, а первые фамилии появились только в 14 веке. Естественно, получили их люди знатные: князья, бояре, дворяне. Крестьяне получили официальные фамильные имена только в конце 19 века, когда отменили крепостное право. Первые названия династий происходили от наименований мест проживаний, рождений или владений: Тверской, Архангельский, Звенигородский, Москвин.

Что касается американских женщин, то, как и во всем мире, они при рождении берут родовое имя отца, а при замужестве – мужа. Даже если девушка захочет оставить имя своего рода, то после замужества она будет иметь двойную фамилию, к примеру, Мария Голдман миссис Робертс (по мужу). Красивые родовые названия для американских женщин:

У испанцев фамильные имена в основном двойные, они соединяются частицами «y», «de», дефисом или пишутся через пробел. Первой пишется фамилия отца, а второй – матери. Следует отметить, что частица «de» указывает на аристократическое происхождение основателя. Испанское законодательство предусматривает не более двух имен и не более двух фамилий. Выходя замуж, женщины обычно оставляют свои фамильные имена.

Многие славянские имена абсолютно не сочетаются с иностранными фамилиями. Например, услышав «Тамара Ивановна Адамс», вы, с большой вероятностью, улыбнетесь.Красивую русскую фамилию для девушки можно подобрать из следующего списка:

Каждой девушке хотелось бы, чтобы у нее была красивая  фамилия. Так не хочется быть Тупорыловой или Свинуховой! Родные успокаивают: вот, выйдешь замуж, фамилию поменяешь. Но если в женихи набиваются только Червяковы и Дураковы. Что делать? Фамилию можно поменять.

Родовые наименования Германии возникли так же, как и в других странах: сначала их получила знать, затем феодалы и мелкие землевладельцы, а потом низшие слои населения. Весь процесс формирования наследственных прозвищ занял около 8 столетий, а первые фамилии появились на основе собственных имен. Яркими примерами являются немецкие мужские родовые прозвища:

Видео список самых красивых фамилий девушкам. Недавние события.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *