Производственный календарь 2017 на 15.11.2017 г. расчет праздничный и рабочих дней. Сводка на сегодня.

Выходные, которые выпали на 6 и 7 января (суббота и воскресенье), перенесут на 9 марта (пятница) и 2 мая (среда). С 28 апреля (суббота) выходной перенесут на 30 апреля (понедельник), предназначенных выходной на 9 июня (суббота) будет перенесен на 11 июня, а вместо 29 декабря (суббота) нерабочим днем станет 31 декабря (понедельник).

Танзания – новая точка на мировой гелиевой карте. Сделанный в 2016 г. доклад ученых об обнаружении огромных запасов гелия вызвал бурное обсуждение на рынке и мгновенно превратил страну в перспективного экспортера. О том, как продвигается работа и когда ждать первых поставок, рассказал Томас Абрахам-Джеймс, генеральный директор Helium One, разработчика месторождений. Сейчас компания осваивает три гелиеносных провинции в Танзании общей площадью 4.5 тыс. км2. Как рассказал г-н Абрахам-Джеймс, производство еще не начато, пока идут разведка и изучение запасов. Он подчеркнул, что содержание гелия достигает 10%, и этот газ будет не побочным продуктом производства, а основным.

Об этом сообщает пресс-служба министерства образования, науки и молодежи РК, которое выступило организатором мероприятия.

В заключении напомним, что подробный перечень наиболее важных отраслевых мероприятий (выставки, конференции, семинары) в области химической промышленности, индустрии полимеров и ряда смежных областей науки и бизнеса в текущем году вы найдете в нашей рубрике календарь.

Участие в ней также приняли заместитель главы администрации города Ялта Елена Переверзева, заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк, депутат Ялтинского городского совета Любовь Грибкова, начальник отдела внешних связей и межрегионального развития администрации города Татьяна Жукова. С зарубежной стороны на встрече присутствовали экс-заместитель министра финансов Японии Кубаяси Коки, премьер-министр Японии 2009 — 2010 г.г. Хага Дайсукэ.

Сегодня в мире в обороте находится 1.4 тыс. контейнеров. После запуска Амурского ГПЗ в 2020 г. через Логистический центр будет проходить один контейнер в день. А после выхода завода на производственную мощность мы предполагаем, что через логистический центр будет проходить где-то 2.4 тыс. контейнеров. Сразу оговорюсь, они будут не нашей собственностью, а покупателей – свои мы приобретать пока не планируем.

Конференция “Гелий 2017” была организована компанией CREON Energy и прошла с 23 по 24 октября 2017 года в Санкт-Петербурге на базе отеля “Кемпински Мойка 22”. Мероприятие, уже по традиции, собрало в одно время и в одном месте ведущих игроков индустрии в России: представителей государственного управления, науки и бизнеса, а также отраслевых экспертов и аналитиков.

«Российский гелиевый рынок меняется, и эти перемены – однозначно к лучшему, – говорит Михаил Парфенов. – Сейчас спрос примерно равен предложению, но с запуском Амурского ГПЗ наша страна станет нетто-экспортером. Как изменится рынок, что будет с ценой, кто войдет в число основных потребителей дальневосточного гелия? На мой взгляд, в ближайшие несколько лет эти вопросы будут наиболее актуальны для отрасли».

Обзорный доклад по рынку гелия представила руководитель отдела аналитики CREON Energy Лола Огрель. По итогам 2016 г. мировое производство осталось на уровне предыдущего года и составило 152 млн м3. Такой показатель обусловлен тем, что снижение объемов поставок гелия из Клиффсайда не компенсируется ростом выпуска в Катаре. В структуре производства прошлого года большая часть – 63 млн м3 – приходится на гелий, выделяемый в США из природного газа, 22 млн м3 – американский гелий из хранилищ, 42 млн м3 – гелий Катара.

Российский рынок гелия на сегодняшний день является гармоничным и сбалансированным: «Газпром» прежде всего обеспечивает внутренний спрос и только потом направляет излишки продукта за границу. А через несколько лет наша страна превратится в крупнейшего экспортера – настолько важного, что будущие объемы гелия законтрактованы уже сейчас. В этой связи и российские, и зарубежные потребители пристально следят за реализацией газпромовского проекта.

Производственный календарь на 2017 15.11.2017 г. Новости к данному часу.

Мы должны понимать, что время спокойствия и стабильности прошло: США сокращают объемы выпуска, Танзания вводит в эксплуатацию новое месторождение, а Катар попал под политическую блокаду. Все это однозначно скажется и на производстве, и на потреблении, и на цене гелия. В данной ситуации России – этой некий островок спокойствия: спрос стабильно растет, а «Газпром» уверенно реализует свои проекты.

В этом году основная тема форума – «Крым будущего: инфраструктура доступного отдыха». Работа форума организована по пяти направлениям: энергетика (альтернативная энергетика, энергосбережение и энергопотребление, умные электросети и т.д.), инновации (робототехника, прототипирование, IТ–технологии и т.д.), урбанистическая экология, экономика, активный туризм.

Россия свои гелиевые перспективы связывает исключительно с Дальним Востоком – именно там планомерно и поступательно реализуется проект создания гелиевого ХАБа. Как рассказал генеральный директор «Газпром газэнергосеть гелий» Анатолий Ким, компания сейчас проводит конкурсные процедуры по выбору ЕР-подрядчика (проектирование и поставка оборудования) Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров (ХАБа) в Приморском крае. Также в планах – оформление земельного участка для строительства пункта промежуточного обслуживания в Амурской области. На данный момент «Газпром газэнергосеть гелий» уже получила статус резидента ТОСЭР «Надеждинская» и заключила договор аренды части земельного участка, расположенного в границах этой зоны.

Эксперт рассказала, что по итогам прошлого года США остались крупнейшим мировым экспортером гелия, отправив зарубежным потребителям 61 млн м3. Основной объем поставок пришелся на страны АТР, а также Мексику и Канаду. На втором месте по объемам экспорта с показателем 42 млн м3 оказался Катар. Значительные объемы газа из этой страны прошли в Европу через Германию, а основным потребителем катарского гелия в прошлом году стал Китай – почти 9 млн м3.

Министерство семьи, туда и социальной защиты населения РБ опубликовало производственный календарь на 2018 год. В следующем году жителей Башкирии ждет 121 выходной день, в том числе 17 нерабочих праздничных дней и три дополнительных дня отдыха в связи с совпадением выходных и праздников.

Календарь производественный 2017 года. Свежая информация.

Светодиодные лампы – новое направление применения гелия, когда стержень из искусственного сапфира или стекла (т.н. филаментная нить) герметично запаян в стеклянную колбу, а она наполнена специальным газом (смесь газов на основе гелия). Компания OSRAM предлагает светодиодные филаментные лампы в различных колбах и разной мощности, говорит региональный представитель в Северо-Западном регионе Сергей Волга. Срок службы ламп начинается от 15 тыс. ч и может достигать 35 тыс. ч.

Делегатов из Японии, в частности, представил бывший премьер-министр Хатояма Юкио, который пробыл на этом посту всего год и ушел в отставку на фоне стремительного падения рейтинга одобрения правительства, а также Мицухиро Кимура — лидер небольшой ультраправой партии с антиамериканской идеологией.

Нерабочими праздничными днями в 2018 году в республики являются:
— 1, 2, 3, 4, 5,6 и 8 января — Новогодние каникулы
— 7 января — Рождество Христово
— 23 февраля — День защитника Отечества
— 8 марта — Международный женский день
— 1 мая — Праздник Весны и Труда
— 9 мая — День Победы
— 12 июня — День России
— 15 июня — Ураза-байрам
— 21 августа — Курбан-байрам
— 11 октября — День Республики — День принятия Декларации о государственном суверенитете Башкирской Советской Социалистической Республики
— 4 ноября — День народного единства.

Расчитать производственный календарь на 2017 год. Последие сведения на 15.11.2017 г.

По итогам 2017 г. объемы реализации гелия на российский рынок и на экспорт впервые с 2012 г. могут превысить 5 млн м3, сообщил Дмитрий Койнов, начальник управления развития перспективных рынков реализации компании «Газпром газэнергосеть». По его словам, еще в 2016 г. началось снижение экспорта (до 1.17 млн м3), и в ближайшее время такая тенденция сохранится (в нынешнем году ожидается, что экспортные объемы составят не более 0.9 млн м3). Это связано, прежде всего, с ростом внутреннего потребления гелия. Этой же причиной обусловлено и небольшое увеличение объемов импорта. Впрочем, говорит Дмитрий Койнов, уже в следующем году импорт опять начнет снижаться и составит ориентировочно 100-150 тыс. м3.

На этот раз лидер японской партии «Иссуй-Кай» приехал в Крым для участия в Международной конференции «Крым в современном международном контексте». В ходе конференции он выразил уверенность, что референдум о возвращении полуострова в состав России был совершенно законным.

Производственный календарь 2017 видео. (обновлено).

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *