Помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации рецепт. Все последние сведения на 15.11.2017 г.

Топ — 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: — отварное куриное филе – 300г — фасоль (отварная или консервированная) – 200г — сыр (твёрдый) – 150г — кукуруза (консервированная) – 400г — маринованные огурцы – 3-4 шт. — чёрный хлеб – 3 ломтика — чеснок – 1 долька — соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде…

После того, как маринад прокипел нужное количество времени, добавляем к нему уксус, выдерживаем на плите ещё пару минут и снимаем. Плиту можно не выключать, а сразу поставить на неё емкость с водой, в которой будете стерилизовать наполненные баночки.

Вымойте холодной водой овощи. Помидоры разрежьте на 4 части, лук очистите и нарежьте очень тонкими кольцами. С непривычки это непросто, во всем нужен навык. Но вы попробуйте, может и с первого раза получится. С чеснока снимите шелуху, каждый зубчик разрежьте на 2 части.

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям 🙂 Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через…

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Консервированные помидоры на зиму – это отличный вариант зимнего салата, тем более, если они уже нарезаны дольками и приготовлены с добавлением репчатого лука, специй и растительного масла! Баночку с таким ароматным салатом можно сразу же после открытия подавать к столу, ведь в него не нужно абсолютно ничего добавлять.

Оставшиеся специи старайтесь распределить равномерно по всему салату. Заполните дольками помидоров, луком и специями банки до краев. Влейте масло. Я добавляю по столовой ложке на литр. Можете положить вполовину меньше, на вкусе заготовки это не отразится.

Кабачки, помидоры, перец, огурцы на зиму: как приготовить
…400 мл несоленого томатного сока 200 мл столового уксуса (9%) 200 г сахарного песка 2 ст. л. соли 3 горошины черного перца лавровый лист зонтик укропа Положить крышку в неглубокую емкость, залить водой, кипятить 7 мин на небольшом огне, затем дать полностью высохнуть. Положить в банку укроп, перец, лавровый лист и вымытые огурцы. Влить томатный со…
…Очистить кабачок от кожуры, нарезать кольцами. Очистить морковь, нарезать вдоль длинными брусочками. Очистить перцы от семян, разрезать вдоль на 4 части. Нарезать капусту крупными дольками. Очистить лук, нарезать толстыми кольцами. Уложить в банки все овощи и зелень, залить кипятком. Накрыть крышками, оставить на 7 мин. Слить воду из банок в кастрюлю через крышку-сито. Добавить в воду соль, сахарный песок, уксус, довести до кипения. Залить ассорти получившимся горячим маринадом, накрыть крышками. Положить на дно глубокой кастрюли тканевую салфетку. Поставить на нее ба…

Наполните всю банку, чередуя слоя лука и помидор. Слоев лука должно быть не меньше трех. Также слоями выкладывайте чеснок. Для приготовления маринада вскипятите воду в кастрюле или ковшике, добавьте в нее соль и сахар. Влейте кипящий маринад в банки. Делайте это крайне осторожно, чтобы банки не лопнули. Старайтесь не попадать прямо на стекло, лейте на овощи — риск значительно снизится. Влейте в каждую емкость по 2 столовых ложки уксуса для того, чтобы продлить время хранения.

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму пошаговый рецепт с фото. Последние новости.

Для этого вида консервации используем не очень крупные помидоры – чтобы на слой уходило 3-4 дольки. Если помидоры крупные, объем банки заполнится далеко не полностью. Лук тоже желательно использовать не очень крупный.

Банки с консервацией ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. Наливаем в кастрюлю холодную воду, не доходя пару сантиметров до плечиков банок, и ставим на огонь. На большом огне доводим воду до кипения и стерилизуем банки объемом  0,5 л. — 7-8 минут; литровые — 10-15 минут, трехлитровые 20-25 минут.

Подготовку овощей начнем с нарезки лука. Очистим две крупные луковицы, нарежем их кружочками толщиной около 1 см. Можно взять лук белый (обычный репчатый) или фиолетовый, а можно и того, и другого поровну. Чесночные зубцы разрежем пополам.

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму советы от домохозяек. Все последние сведения.

Дальше на эту «подушку» начинаем выкладывать дольки помидоров и луковые кольца. Укладываем дольки как можно плотнее (желательно срезом вниз), но стараясь сильно их не мять, чтобы не потеряли форму и не пустили сок. Между дольками распределяем кольца лука и чеснок.

Теперь берем наши подготовленные баночки и на дно каждой вливаем сначала по 1 ст. л. масла, затем докладываем веточки укропа и петрушки (можно ограничиться чем-то одним или вовсе обойтись без зелени), лавровые листики и горошины перца.

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации рецепт видео. Новые подробности.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *