Помидоры в собственном соку на зиму рецепты лучшие. Новости к данному часу.

В банки лучше всего класть сливовидные помидоры – у них плотная кожица и толстый слой мякоти возле кожицы. Такие помидоры после заливки кипятком не растрескаются, останутся целыми и плотными. Но можно использовать и просто мелкие помидоры, только старайтесь отбирать в таком случае плотные томаты.

Просто вымойте помидоры (можно порезать две или четыре части) и поместите в блендер. Измельчите до однородной массы. Измельчать следует так долго, как это необходимо. Можно измельчать помидоры, предварительно их отварив.

Если хочется наслаждаться сезонными натуральными помидорами не только летом и в начале осени, то следует сделать помидоры в собственном соку на зиму – самый вкусный и натуральный вариант консервированных помидоров. О том, как заготовить такие помидоры, читайте в этой статье.

Очень вкусные консервированные помидоры в соке, заготовленные в домашних условиях. Достаешь из банки такой вот сочный помидор зимой – душа радуется!  А томатное пюре, в котором они хранятся помидорки, можно выпить в виде томатного сока, что тоже очень вкусно и полезно!

Домашний томатный сок – это очень вкусно. А если вы закроете вместе с ним на зиму еще и помидоры в собственном соку на зиму, то получится вдвойне вкусней! Такие томаты в собственном соку остаются практически такие же, как и свежие. Рецепт очень простой,  без утомительной стерилизации. А еще для такой консервации нам не потребуется уксус, поэтому эти помидорки очень любят дети.

Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Если планируете потом использовать эти помидоры для приготовления блюд (например, соуса болоньезе), а не просто как закуску, с них можно снять шкурки, окунув на несколько секунд в кипяток.

Соус Табаско придает смеси очень хороший вкус, неповторимый аромат и конечно остроту. Всем любителям острых томатов просто рекомендуется попробовать этот рецепт. Табаско имеет не только остроту, но и другие оттенки вкуса, поэтому смесь дополниться разнообразием вкуса.

Помидоры в собственном соку на зиму рецепты пошагово с фото. Горячие новости.

Приготовление:
Мелкие помидоры наколите. На дно стерилизованных банок уложите промытую зелень, специи, зубчики чеснока и пару-тройку колец сладкого перца. Заполните банки помидорами. Залейте крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться. Когда вода остынет, слейте её и снова залейте банки кипятком. Перезрелые помидоры пропустите через мясорубку или нарежьте ломтиками, прогрейте и протрите через сито. Добавьте соль и сахар, вскипятите, снимите пенку и залейте кипящим соком помидоры в банках, слив с них предварительно воду. Закатайте, переверните.

В подобном рецепте лучше использовать томаты сливовидных форм, они имеют достаточно хорошую форму, сильную кожицу, чтобы плоды не раскисли. Для томатной массы используются перезревшие плоды. А пряности, использованные в этом рецепте прекрасно дополнят томатный вкус и придадут смеси аромат. Пряная смесь понравится всем любителям сока. Кроме того, такую заготовку не нужно варить и поэтому заготовить помидоры можно прямо на дачном участке. Приготовьте помидоры в собственном соку с чесноком для любителей ароматных заготовок.

Приготовление:
Мелкие помидоры промойте и наколите зубочисткой в местах крепления плодоножек. Перезрелые помидоры нарежьте ломтиками и сложите в кастрюлю. Поставьте на огонь, прогрейте и затем протрите через сито. Верните томатный сок в кастрюлю, добавьте соль и уксуса (по чайной ложе на литр сока), щепотку чёрного перца и корицу на кончике ножа и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и кипятите в течение 20 минут, снимая пенку. Кипящим соком залейте томаты в банках и тотчас же закатайте. Переверните, укутайте.

Далее также есть пара вариантов. Первый – простерилизовать заготовки. На дно широкой кастрюли кладём матерчатую тряпочку или сложенное кухонное полотенце. Ставим банки, накрытые крышками, так, чтобы они не прикасались друг к другу и к стенкам кастрюли. Наливаем воды по плечики банок. Доводим до кипения и с момента закипания стерилизуем 0,5 л банку 10 минут, 1 л 15 минут. И тут же закатываем ключом или завинчивающимися крышками.

Опять же, если через сито томаты не протирали, вкусно будет добавить в сок чеснок и душистый перец. Если протирали, лучше ограничиться корицей или вообще ничего кроме соли и сахара не добавлять, чтобы консистенция оставалась однородной.

Этот рецепт помидоров в собственном соку проверен не одним поколением нашей семьи. По нему заготовка не только всегда получается. Она получается настолько вкусной, что съедается быстрее положенного срока, в каких бы количествах ни хранилась.

Шаг 6. Пока помидоры пропариваются в горячей воде, нужно приготовить маринад из томатной пасты. Сначала её разводят холодной кипячёной водой, соблюдая пропорции. Для этого нужно взять 1 часть пасты и 3 части воды и тщательно всё вымешать.

Помидоры в собственном соку на зиму рецепты советы от домохозяек. Главные новости.

Таким же способом можно приготовить помидоры в собственном соку с болгарским перцем. Для этого нужно порезанный на четвертинки перец уложить в самый низ банок вдоль стенок. Остальное в рецепте не меняется.

Если помидоры уже собраны и их нужно заготовить, а дополнительных компонентов нет, то можно использовать этот рецепт. В его составе нет ничего кроме плодов, соли и сахара, поэтому вкус получается именно томатный и не перебивается сильными специями и травами. Для приготовления блюд с такой заготовкой не нужно использовать много соли, смесь уже соленая. Консервирование помидоров в собственном соку не требует много сил, легко приготовить и зимой наслаждаться летними плодами.

Затем воду сливают, а помидоры заливают кипящим соком. Наливать заливку следует до самого края банки. После этого их нужно быстро укупорить крышками, перевернуть вверх донышком и укрыть одеялом. Так консервы должны стоять до полнейшего остывания, после чего их можно убирать на хранение.

Ингредиенты:
небольшие помидоры,
перезрелые помидоры для сока,
чеснок – по вкусу и желанию,
сладкий перец – по вкусу,
зонтики укропа,
листья смородины и вишни,
чёрный перец горошком, душистый перец горошком,
2 ст.л. сахара – на каждый литр томатного сока,
1 ст.л. соли – на каждый литро томатного сока.

Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока. Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока. Если очень лень, можно через сито и не протирать, а просто снять шкурки с помидоров, но, поверьте, томатный сок без косточек пить намного приятнее.

Для домашних заготовок с помидор в собственном соку выбирайте только спелые, ароматные, не очень крупные плоды. Если запах отсутствует, это значит, что томаты собирались неспелыми. На них не должно быть явных повреждений, гнили, вмятин.

Помидоры в собственном соку на зиму лучше готовить без уксуса, так у вас получится абсолютно натуральный, полезный продукт, который можно без опаски давать детям. Впрочем, если хотите приготовить закуску поострее, можно добавить уксус, чёрный и красный молотый перец и другие специи по вкусу. А мы предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов.

Томатный сок, приготовленный из крупных помидоров, можно не протирать через сито, если не слишком важна его однородность, в таком случае с помидоров просто следует снять кожицу, ошпарив их, потом нарезать и потомить, затем пюрировать, после чего в массу можно добавить пропущенный через пресс чеснок и душистый перец.

Ингредиенты:
2,5 кг мелких помидор,
2,5 кг перезрелых помидор,
3 ст.л. соли,
9% уксус – по 1 ч.л. на каждый литр сока,
чёрный молотый перец, молотая корица – по вкусу.

Помидоры в собственном соку на зиму рецепты видео. Эксклюзивная информация.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *