Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку способы. Главные новости сегодня 14.11.2017 г.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Приготовить солевой раствор из расчета на 1л воды 50г соли, охладить его полностью, холодным раствором залить огурцы в банке, влить в банку 2ст.л. водки, укупорить банку стерилизованной капроновой крышкой.

Огурцы складываем в банку, перекладываем пряными травами, заливаем подготовленным рассолом. Через два для можно кушать малосольные огурчики, для полной кондиции требуется чуть больше времени. Если солим огурцы на зиму — выносим на холод сразу после засолки. Огурчики получаются крепкими, хрустящими благодаря присутствию дубовых листьев.

Огурцы свежие
Данные на 100гр:
Калорий: 15 ккал
Белков: 0.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 2.6 гр
Гликемический индекс: 25

Нажми для выбора другой калорийности’> Огурцы

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку ркцепт с фото. Главные новости сегодня 14.11.2017 г.

Засолка огурцов на зиму, производится различными способами, все зависит от ваших предпочтений, огурцы можно засолить, горячим способом, холодным, закатать в банки или же хранить в бочке. Об этом и будет наша статья.

Выложить огурцы плотно друг к другу в стерилизованную банку емкостью 3л, перекладывая промытыми приправами – листьями вишни и смородины, нарезанным пластинками чесноком, горошинами перца, зонтиками укропа.

Издавна соленые огурцы занимают одно из самых почетных мест среди заготовок на зиму. Действительно, такой «универсальный» продукт идеально вписывается во многие рецепты – закуски, салаты, винегреты, рассольники, соусы. А какой новогодний стол без тарелки «Оливье» с хрустящим соленым огурчиком! У каждой хозяйки найдется пара-тройка проверенных рецептов засолки огурцов на зиму, по которым ежегодно кладовая заполняется стройными рядами банок с огуречными заготовками. Способов консервации множество – со стерилизацией и холодным способом, под капроновую крышку, целыми плодами и нарезанными на части, с уксусом и без. Для более выраженного вкуса при консервировании плодов добавляют горчицу, водку, сахар или дубовые листья. Сегодня мы изучим, как солить огурцы холодным способом – с помощью простых рецептов, освоить которые легко могут даже начинающие хозяйки.

Известен исторический факт, что аборигены тихоокеанских островов, чтобы надолго сохранить огурцы на случай неурожая, закапывали их землю, оборачивая банановыми листьями. Наши предки предпочли свой, более простой путь – они начали солить огурцы и делали это холодным способом, то есть в холодной воде.

Как всегда, напоминаю, что рецептов много не бывает, и в моей копилке еще имеется место для ваших. Так что, если подкинете свой вариант засолки огурцов на зиму холодным способом, я протестовать не стану. И даже наоборот, скажу большущее спасибо. С любовью… Галина Некрасова.

Огурцы холодным способом на зиму можно заготовить по разным рецептам и методам: с горчицей, с водкой, без уксуса, с сахаром, под капроновую или железную крышку. Главное – выбрать свежие плоды и строго придерживаться технологии закатки. Такие хрустящие огурчики можно использовать для приготовления множества вкусных блюд и закусок. Даже просто нарезанные на аппетитные ломтики огурцы не останутся «не замеченными» на столе. Приятной вам дегустации!

Друзья, а вы когда-нибудь заготавливали огурцы на зиму холодным способом? Понравился ли вам такой способ засолки огурцов? Поделитесь с нами своим мнением, опытом и рецептами засолки огурцов без температурной обработки в комментариях к этому рецепту.

 Возьмите свежие огурцы, помойте их, обдайте кипятком, после чего окуните в холодную воду, замачивайте огурцы примерно 2,5 часа, плюс минус 30 минут. После этой процедуры, огурцы укладывают в банку, перемешивая их с листьями, укропом, перцем и чесноком. Когда огурцы уложены, добавьте солевой раствор, который готовится с расчета 50грамм соли на один литр воды. Иногда для вкуса добавляют 1-2 ложки водки. После чего банку, закрываем капроновой крышкой. Хранить нужно прохладном темном месте.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку секреты. Все новости.

Главной проблемой такого хранения, является образование плесени, для борьбы с ней используют горчицу, поверхность рассола нужно посыпать порошком из семян горчицы, это и защитит ваши огурцы от плесени.

 Для этого способа, возьмите свежие огурцы, желательно без дефектов, обмойте их и обдайте кипятком. После чего поместите в банки и залейте кипятком, дайте постоять 15 минут. После чего слейте воду, положите в банку чеснок, лук, 1,5 столовой ложки лимонной кислоты, добавьте перца по вкусу, все это залейте кипящим рассолом. На его приготовление возьмите 1 столовую ложку соли, столько же сахара, на 1литр воды, доведите до кипения, после чего добавьте укроп, и листья вишни или смородины, горошек перца, кипятите все это 5-7 минут. После чего пропустите  через сито. Готовую жидкость прокипятите еще раз. После чего рассолом заливают огурцы, банку закатывают крышкой, и помещают в прохладное место.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку советы. (обновлено).

Листья вишни
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Листья вишни

Все нарезаем мелкими кусочками, лук — кольцами. Выкладываем в емкость слоями, ( 1 — овощная смесь, 2 — огурцы и т.д.), добавляя зубочки чеснока. Заливаем готовым рассолом (1 столовая ложка соли — на 1 литр переваренной и охлажденной воды). Оставляем огурцы в помещении при комнатной температуре на пару дней, затем выносим на холод.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку видео советы. Срочная информация.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *