Торт Птичье молоко в домашних условиях пошагово и подробно. Главные новости сегодня 14.11.2017 г.

Поскольку агар-агар застывает при 40 градусах, не медлите и выливайте будущее суфле в рамку с коржом. Немного постучите разделочной доской по поверхности стола, чтобы вышли лишние пузыри, а поверхность разгладилась. Поставьте в морозилку на 15 минут.

Для приготовления теста по данному кулинарному рецепту мы растапливаем маргарин, высыпаем сахар и размешиваем, затем, по одному, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Гасим уксусом 1 полную ч.л. соды и добавляем в нашу смесь из яиц, постепенно просеваем всю муку. Затем делим тесто на равные две части и выпекаем в заранее разогретой духовке.
Готовим крем. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем туда сахар. Затем варим манную кашу из 3 ст.л. манки и 2 ст. молока. Когда манка сварится, убираем с плиты. На мелкой тёрке натираем 2 лимона можно вместе с кожурой, и добавляем в остывшую кашу. Затем частями кладем масло и сахар. Все эти ингредиенты взбиваем до получения однородного крема. Затем ставим крем в холодильник на полчаса. После этого на корж накладываем весь крем и сверху кладем второй корж.
Для глазури.
В кастрюле перемешиваем 2 ч.л. какао, 2 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сахара, ставим на медленный огонь и кипятим до загустения, затем добавляем масло и тщательно перемешиваем. Полученной глазурью заливаем верхний корж, бока оформляем измельченным орехом. Перед подачей держим эту замечательную еду в холодильнике хотя бы час. Торт Птичье молоко с манкой готов!

Теперь готовим глазурь, которой польем торт сверху. Две ложки сметаны выкладываем в сотейник, добавляем какао-порошок и сахар. Все тщательно перемешиваем, ставим на огонь и даем закипеть. После этого кладем в глазурь столовую ложку сливочного масла и кипятим еще немного, пока глазурь не начнет густеть.

Длинным острым ножом разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров и поверх выкладываем половину приготовленного суфле, накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 125 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия, выключаем и оставляем остывать.

Выбиваем белки в глубокую мисочку и тщательно взбиваем их до консистенции густого плотного мусса. Затем к белкам добавляем лимонную кислоту и вновь взбиваем их. В этот раз должна получиться масса по состоянию, как крепкая пена. Это означает что, перевернув миску со взбитыми белками вверх дном, они не выпадут!

Теперь приступаем к приготовлению крема-суфле. Для этого сначала замачиваем желатин в холодной воде на полчаса, а затем нагреваем его на водяной бане, не давая вскипеть. После этого масло взбиваем со сгущенным молоком, а яичные белки с сахаром. Затем во взбитые белки добавляем охлажденный желатин и взбитое со сгущенкой масло. В форму с бортиками (предварительно вымытую и высушенную) кладем один корж, покрываем его половиной крема-суфле, кладем сверху второй корж и выкладываем на него оставшийся крем. Разравниваем суфле по поверхности коржа и убираем все в холодильник.

Когда желтковый крем немного остынет, сотейник нужно затянуть пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась корка, и крем оставался однородной консистенции. Желтковый крем должен остыть до комнатной температуры.

Торт птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Срочная информация.

Сливочное масло растопим в сотейнике, слегка охладим и разотрем с сахаром. Потом добавим к этой смеси яйца и хорошенько все взобьем миксером. Затем чайную ложечку соды погасим в двух ложках воды, подкисленной уксусом или лимонкой, и выльем в смесь. Еще раз все перемешаем и, продолжая размешивать, постепенно всыплем стакан муки.

Свой первый торт Птичье Молоко в домашних условиях я с треском провалила в 15 лет. Мамин рецепт торта Птичье Молоко в домашних условиях я оставила в покое, и больше к нему не возвращалась. И уже в сознательном возрасте взялась  за этот торт с новыми силами, знаниями и накопленным кулинарным опытом.

Итак, готовые коржи собираем в торт, чередуя шоколадные и белые пласты и промазывая их кремом. Верх торта кремом не мажем, но поливаем его еще теплой глазурью. После чего убираем торт в холодильник, а спустя пару часов наслаждаемся забытым вкусом домашнего торта «Птичье молоко».

В рецепте указано что для бисквита берем 1 неполный стакан муки потому, что добавляем какао, которое по сути тоже является мукой. Поэтому берем 1 неполный стакан муки (- 2 ст. ложки) и добавляем 2 ст. ложки муки в какао. Если этого не сделать, то получится что мы добавили лишнюю муку, и шоколадный бисквит получится забитым, и не воздушным.

В 60-80 годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт Птичье молоко, нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.

Нижеприведенный рецепт торта Птичье Молоко – результат многолетних экспериментов с разными рецептами. Шоколадный бисквит, как и рецепт суфле для торта птичье молоко  выверены и точны до грамма. Поэтому если вы хотите приготовить торт птичье молоко в домашних условиях —  мой рецепт торта птичье молоко с фото к вашим услугам. Впереди много текста и фото, но я вам гарантирую, что торт Птичье Молоко получится у вас с первого раза.

Может показаться, что торт «Птичье молоко» — рецепт сложный и трудоемкий. На самом деле, сделать это лакомство достаточно просто, но понадобится какое-то время, что для истинных сладкоежек не проблема. В результате получится вкуснейший торт «Птичье молоко», рецепт которого не является классическим, но также состоит из трех этапов: приготовление теста, крема и глазури. Чтобы сделать домашний торт «Птичье молоко», рецепт предлагает следующую технологию.

Пока глазурь остывает, достаем из холодильника наш торт Птичье Молоко, и аккуратно снимаем кольцо с разъемной формы. Если кольцо снимается плохо, проведите по ободку острой стороной ножа. На этой стадии убираем излишки суфле с боков нашего торта, и подправляем края.

К этому времени должен приготовиться корж. Не старайтесь доводить его до румяности. Если края уже стали темно-коричневыми, а основная масса еще бледная — вытаскивайте корж из духовки, иначе он будет слишком сухим. (Я, например, в этот раз передержала в духовке, и у меня корж вместо светлого вышел румяным).

♥Для суфле:
Белок — 2 шт.
Сахар — 310 г
Сливочное масло — 180 г
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Желатин — 20 г
Сгущенка — 100 г
Ванилин — щепотка.
Вода — 130 мл

Торт птичье молоко секреты приготовления. (обновлено).

Дальше можно разрезать торт пополам, а потом еще на несколько кусочков — получатся порционные пирожные. По желанию на них можно нарисовать шоколадом — для этого можно использовать те же ингредиенты, что для создания шоколадной глазури.

В некоторых рецептах белковое суфле предлагают взбивать с сахаром. Лучше же всегда добавлять сахарную пудру, поскольку белки не подвергаются тепловой обработке, и сахар очень сложно растворяется, особенно если он крупный.

Пока суфле для торта Птичье Молоко еще жидкое, я смазала ним половинки бисквита, на всякий случай, чтобы все слои торта птичье молоко были надежно скреплены. Можно также использовать любую пропитку для торта.

Уже потом я поняла, что рецепт торта Птичье Молоко из маминого блокнота был очень далек от классического магазинного варианта (Ну не продавались торты в магазинах во времена моего детства!). Но в те далекие советские времена все в нашем маленьком городке готовили торт Птичье Молоко по одному и тому же рецепту: белковый шоколадный бисквит, масляный желтковый крем и шоколадная глазурь. Про торт Птичье Молоко с манкой, и про суфле для торта птичье молоко  с желатином или с агар-агаром никто не слышал.

Помещаем первый бисквитный корж назад в разъемную форму (уже вымытую и высушенную), слегка смачиваем его сахарным сиропом с ромом или коньяком и выкладываем на него крем. Сверху кладем другой корж, слегка прижимаем, убираем в холодильник и дожидаемся полного застывания крема-суфле. После этого вынимаем торт и поливаем его теплой глазурью. Для глазури смешиваем сахар с какао, заливаем молоком и кипятим на водяной бане, пока сахар совсем не растворится.

Торт птичье молоко видео рецепт. Подробные данные на 14.11.2017 г.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *