Домашние пельмени классический рецепт с фото. Срочные новости.

Кроме традиционного варианта отварных пельменей, можно встретить и кучу нестандартных способов приготовления этого блюда. Конечно, фраза «если вам надоели классические пельмени» звучит несколько иронично и даже издевательски, но все же – если вам надоели обычные пельмени или если хочется попробовать чего-то нового, воспользуйтесь одним из приведенных рецептов – и вы не пожалеете!

Так вот вне зависимости от того, где вы живете и планируете ли прослыть гурманом, советую не забывать про «лаврушку» — она, конечно, кардинально не поменяет вкус готового блюда, однако, неуловимую тонкую нотку в общий аромат внесет.

Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки,
1 яйцо,
½ стак. воды,
соль – по вкусу.
Для начинки:
500 г кальмаров,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Сами. 🙂 Это не сложно.

Помню как мы с мамой и сестрой лепили домашние пельмени. Это был целый ритуал. Мы садились за стол на нашей маленькой кухне и разговаривая делали запас в несколько пакетов, кухонные доски с гвардиями пельменей то и дело отправлялись в морозилку. Мама делала большой замес теста, вырезала кружочки с помощью рюмки и учила нас как складывать тесто, как плотно нужно скреплять края «Вот так нужно, покрепче, чтобы начинка оказать внутри и не вылезла» — приговаривала она нам. С тех пор прошло много времени, но я до сих пор считаю что пельмени должны быть маленькие и аккуратные, как у мамы.

Грузины и азербайджанцы гостеприимно пригласят вас за стол, ломящийся от всевозможной еды. Нальют густого вина, произнесут тост – конечно же, за тех чудесных предков, которые придумали удивительно вкусное блюдо – хинкали. Снова нальют – и себе, и вам, безусловно, а когда вы решите вставить слово о не менее чудесных предках, придумавших пельмени, быстро и очень добродушно перебьют и снова произнесут тост – еще более витиеватый и запутанный. Вы потеряетесь в дебрях словесных хитросплетений и не успеете прийти в себя, как почти поверите в то, что первенцем были все же хинкали.

Хорошо раскатайте тесто скалкой, чтобы получился тонкий ровный лист. Он не должен рваться!Возьмите стакан или чашку с тонкими краями и начните вырезать кружочки. Каждую такую лепешку нужно еще немного растянуть пальцами, чтобы она стала совсем тонкой. Положите на нее достаточное количество фарша (примерно чайную ложку).

Попробуйте купить килограмма три-четыре мяса (не мелочитесь, меньше – не интересно, не тот коленкор), перекрутите его в фарш. Сделайте тесто для пельменей. Соберите всю семью – тетю, дядю, крестную, кума, брата, свата. Не забудьте про бабу Олю – ей, конечно, сто лет в обед, но без нее семья не будет такой яркой и веселой.

Приготовление:
Замочите сушёные грибы в холодной воде на ночь. Печень тщательно промойте, освободите от жил и плёнки и также подержите ночь в холодной воде. Утром замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Отварите грибы до готовности. Нарезанную на кусочки печень обжарьте на смальце и потушите до мягкости. Грибы, печень и варёные желтки пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Вымесите фарш. Сформуйте пельмени в виде ушек и отварите в подсоленной воде.

Какое всё-таки удовольствие приготовить пельмени домашние своими руками. Особенно, когда за это дело берётся вся семья и лепка пельмешек превращается в этакий ритуал, а со временем становится доброй семейной традицией. И уж если подходить к этому с удовольствием да с душой, то и блюдо получится несказанно вкусное. Пельмени домашние они такие: как к ним отнесутся, такими они и выйдут! Практически в каждой национальной кухне есть своя «версия» пельменей. И удивляться тут нечему – дальними родственниками «ушек с мясом» считаются даже чебуреки и пирожки. А например, манты, хинкали или равиоли разве не напоминают пельмени? Различаются все эти кулинарные изделия разве что толщиной тестяной оболочки.

Домашние пельмени как приготовить. Подробные данные.

Пельмени – довольно тяжелая еда, поэтому на столе не помешает какой-нибудь овощной салат, зелень, бульон. Понятно, что вряд ли кто-то променяет основное блюдо на более легкие варианты, однако, даже если съесть хоть чуть-чуть овощей или выпить самую малость бульона, желудку уже будет легче. В общем, ваша задача — постараться сделать так, чтобы пельменное «сопровождение» выглядело так же аппетитно, как и коронное блюдо.

Приготовление:
Просейте муку, высыпьте её на стол, сделайте в ней углубление, влейте в него тёплую воду, посолите и замесите тесто. Дайте постоять готовому тесту 20 минут, накрыв его салфеткой. Филе рыбы, нарезанное на кусочки, и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите получившуюся массу и тщательно перемешайте. Сделайте пельмешки и выложите на стол, посыпанный мукой. В кастрюле вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком. Выложите пельмени и варите в течение 7-10 минут.

В качестве начинки можно использовать практически любое сырое мясо. Сегодня я использовала говядину напополам со свининой, но так как оба вида мяса были абсолютно без жира, то в фарш я добавила небольшое количество сала. Очень вкусные пельмени получаются из курицы. Но если Вы решите использовать только грудинку, то у Вас скорее всего получится достаточно пресные пельмени. Курицу важно довести до нужного вкуса, чтобы пельмешки получились сочными и насыщенными. Очень хорошее сочетание дает говядина с бараниной. Какой бы вид мяса для пельменей Вы не выбрали главное добиться хорошо сбалансированного вкуса. Для этого в начинку нужно добавить соль, черный молотый перец и прочие специи. Для того чтобы проверить какая же на вкус у Вас получилась начинка, можно сформировать из фарша маленькую лепешку и обжарить ее на сковородке. Но помните, что у обжаренной лепешки вкус будет чуть более насыщенный чем у пельменя, поэтому если Вам не хватает соли или специй, то обязательно добавьте их.

Домашние пельмени советы от шеф повора. Все новости.

Японцы в ответ на это замесят тесто на рисовой муке, налепят роскошных гедзе и, достав бутылочку саке, заведут долгий разговор об Императоре, расскажут о празднике хризантем и процитируют Басе. О пельменях не будет сказано ни слова, о тесте для пельменей ни полслова, но вы выйдете из-за стола со стойким ощущением, что вас битых два часа убеждали в том, что вся соль в гедзе, остальное – пыль.

Разрезаем колбаску на кусочки 1-2 см. толщиной. От диаметра колбаски и размера каждого кусочка будет зависеть размер наших пельмешек. Оптимальный диаметр колбаски 1-1,5 см., а размер каждого кусочка 1-1,5 см. Хотя тут все зависит, от консистенции теста и того насколько тонко Вы планируете его раскатывать. Каждый кусочек теста обвалять в муке слегка придавливая пальцем с каждой стороны.

Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. муки,
½ стак. воды,
1 яйцо,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
200 г говядины,
200 г свинины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. молока,
½ ч. л. соли,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
100 г воды,
1 яйцо,
соль.
Для начинки:
200 г печени,
10-15 г сушёных грибов,
4 варёных яичных желтка,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенную от костей рыбу перекручиваем на мясорубке и смешиваем с луком. Солим, перчим и приступаем к лепке пельменей.

Домашние пельмени рецепт видео. Горячие новости.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *