Гуляш по-венгерски из говядины отличный рецепт для вкусного ужина. Все новости.

Сочетающий одновременно первое и второе блюдо, суп гуляш по-венгерски с говядиной и овощами получается питательным и вкусным. В целом рецепт состоит из нескольких простых кулинарных приемов: сначала на масле обжаривается лук, затем для придания яркого оттенка добавляется паприка, далее следует мясо и постепенно вводятся остальные ингредиенты.

Для следующего раза, я сделаю свежие «чипетки». Делать их быстро и не утомительно. Катать лапшу, или делать ее для лагмана гораздо труднее. Кстати, мой муж считает, что гуляш и лагман ( его мы уже тоже готовили)  имеют одни корни. Есть конечно небольшие отличия, но может так оно и есть.

11. И нам для приготовления нужна толстостенная кастрюля или казанок, в котором будем сразу же и обжаривать и варить. В такой посуде тепло распределяется равномерно, и наше блюдо получится в нем просто несказанно вкусным.

Гуляш — национальное блюдо венгерской кухни. Попробуйте приготовить этот густой суп с куриным мясом, придерживаясь традиционной технологии рецепта гуляша из курицы. Тут вам и первое, и второе в одной тарелке. Ну и стопочка венгерской палинки будет в самый раз, а если ее нет, то и наша водочка сгодится. 🙂

И еще один важный момент, настоящий гуляш варят с венгерскими народными макаронными изделиями. Называются они «чипетке» или «чипетки». Это примерный аналог «клецок».  Делать мы их будем самостоятельно. Не бойтесь, не трудно… А наоборот, очень и очень легко. Потом будете делать их и для других блюд, так они Вам понравятся!

Гуляш – блюдо настоящих мужчин, вкусный и сытный суп родом из Венгрии. Его-то и супом с трудом можно назвать, настолько он густой. Да и от понятия диетический он тоже невероятно далёк – смалец, картофель, чипетки, много-много мяса. И всё же иногда можно себя побаловать такой «вредной» вкуснятиной. Итак, предлагаю приготовить венгерский гуляш, классический рецепт которого появился почти сто лет назад.

Вот сегодня я и хочу предложить Вам приготовить такой венгерский густой суп. Называется он «Гуляш-левеш» (gulysleves), что дословно переводится «пастуший суп». Готовится он несложно, но требует определенного состава продуктов и специй, без которых он не получится таким, каким должен быть. Конечно же в любом случае он будет вкусным. Ведь не зря же существует в самой Венгрии множество его рецептов. Но если Вы его еще никогда не готовили, то попробуйте сразу приготовить правильно. Чтобы насладиться его настоящим вкусом, а уже потом зная его вкус не понаслышке, можно уже и поэкспериментировать.

9. Открыть банку с помидорами, достать помидоры и если они со шкуркой, убрать ее. Она нам ни к чему. Если готовите из свежих помидоров, то обдайте их кипятком , и снимите шкурку. Затем порежьте крупными кусочками. Помидоры для приготовления  обязательно должны быть сочными и очень красными. Цвет готового блюда тоже очень важен, а он получится только из очень спелых томатов. Можно конечно «обмануть цвет», добавив столовую ложку томатной пасты. Так и поступите, если не оказалось ни первого, ни второго варианта.

С чем едят — понятно. Конечно же с венгерским пастушьим супом!  Гуляш с «чипетке» считается народным и традиционным блюдом Венгрии. Именно в таком сочетании его и подают, будь то в ресторане, или дома.

4. Теперь добавляем морковь. Перемешиваем. Осенью, когда в продаже появляется корень сельдерея, добавьте и его. Он наполнит блюдо хорошим сочетанием и дополнительным вкусом. Сегодня специально искала его, обошла все магазины, не нашла… Жаль. Ну что же будем готовить без него. Ну, а если вам повезло больше, то возьмите его примерно столько же, как и моркови. И добавляйте в блюдо вместе с нею же.

Гуляш по-венгерски из говядины пошаговый рецепт с фото. Свежий материал на 14.11.2017 г.

Суп гуляш по-венгерски по-домашнему можно приготовить не только пошагово, следуя оригинальному рецепту. Мы предлагаем пошаговый рецепт венгерского гуляша из говядины с подливкой, с фасолью, с паприкой. Так требует готовить гуляш венгерская кухня. Но вы можете «подстроить» приготовление гуляша по-венгерски под свои ингредиенты. Паприку можно успешно заменить чёрным молотым перцем, фасоль — грибами. А всё потому, что главный и неизменный ингредиент супа-гуляша по-венгерски — это мясо.

Обычно для гуляша берут говядину. Это сейчас уже появились вариации с курицей, свининой, но мы сегодня говорим о классике. Перемешиваем лук с мясом и ждём, пока все кусочки обжарятся, «запечатаются». Наливаем воды столько, чтоб он чуть покрыло мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30.

В традиционной версии венгерского гуляша говядина или телятина тушится с добавлением шпика, овощей (картофеля, лука и томатов) и паприки. Предварительно мясо обжаривается до легкой румяной корочки — так мясо при тушении не теряет аромат и сочность. Лучше всего для гуляша подходят лопатка, мякоть задней ноги или вырезка.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.

7. Снова ждем, пока закипит. Теперь настало время убавить огонь до среднего, или даже маленького. До этого времени мы все делали на большом огне. Наш суп должен слегка кипеть, но не сильно. Только чтобы «побулькивало» и все. Если кипение будет сильным, уйдет цвет и пострадает вкус. Если кипеть не будет, то ничего не сварится. Передержим в таком бульоне овощи и мясо, и они станут невкусными и жестким. Так что, как и во-многом, выбираем «золотую середину».

Гуляш по-венгерски из говядины как приготовить. Эксклюзив.

Все очень просто, «чипетки», или правильнее будет «чипетке» — это по сути маленькие кусочки обычного теста, которые просто «отщипнули» от основного кусочка. Или можно их еще назвать — клецки по-венгерски.  Слово попросту говоря, происходит от слова «щипать». То есть, это такой простой народный способ приготовления макаронных изделий.  Правильно, а где же пастухам было катать лапшу? Поэтому и придумали такой способ, нащипали теста и отварили.

говяжья лопатка 600-700г
картофель 700-900г
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
болгарский перец 1шт
стручок острого перчика
тмин 1ч.л
паприка сладкая сухая 3ст.л с горкой
растительное масло или смалец
соль
также(по желанию):
несколько стручков острого перца
лук зелёный или петрушка

Чтобы приготовить венгерский суп-гуляш, необходимо взять мякоть телятины, масло оливковое, лук, тимьян, паприку сухую, вино сухое красное, помидоры в собственном соку, фасоль, соль, перец паприку свежий, перец острый свежий, картофель, морковь, чеснок, сало свежее.

Гуляш в Венгрии — это одно из самых популярных блюд. Во всех областях этой небольшой страны, его готовят по разному, но неизменные ингредиенты — это мясо, картофель, помидоры и сладкий перец. Для тонкого аромата и вкуса добавляются различные приправы и вино. Готовить это блюдо лучше всего в посуде с толстыми стенками — казане или утятнице. Сегодня я хочу поделиться своим способом приготовления такого гуляша, надеюсь что всей аудитории IamCook он придется по вкусу.

5. Таким же образом режем болгарский перец. Считается, что чем больше перца, тем вкуснее. Есть рецепты, где перца берется столько же, сколько мяса. Готовое блюдо получается очень красивым, когда используется перец  разных цветов. Осенью, когда перцев много, я стараюсь брать  его в разных цветах. Но сейчас начало лета, весь перец «заморский», стоит каких-то безумных денег, поэтому ограничимся красным.

Теперь замешиваем тесто для чипеток. Ничего сложного в них нет. Это такие себе клёцки из теста, которые отрываются от куска и бросаются в суп. Сделаем более культурно. Замешанное тесто делим на 4-6 частей, раскатываем колбаски и нарезаем чипетки длиной 1 см. Отправляем в кастрюлю, как только картофель будет практически готов.

И еще, блюдо я готовила на два раза. Поэтому «чипетки» варила отдельно. Если Вы готовите на один раз, то их нужно закладывать сразу в суп. На этапе, когда положили картофель, дайте ему повариться минут 10, и закладывайте «чипетки». Вариться в супе они будут несколько дольше, чем  отдельно. Примерно минут 10-12, видимо из-за помидоров, они дают кислоту и с помидорами все варится немного дольше, чем обычно!

Можно готовить гуляш венгерский как только из мяса, так и с добавками из картофеля, грибов или мучных клёцок – «чипетке». Для приготовления клёцок в миску разбить одно яйцо, посолить, всыпать муку, чтоб получилось крутое тесто. Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить на 15 минут. Необходимо отщипывать небольшие части и бросать в кипящий суп. Гуляш с клёцками готов!

Гуляш по-венгерски из говядины советы от кулинаров. Последние новости.

Начнем с приготовления самого гуляша. Перед тем, как готовить гуляш из говядины с подливкой, в жаровне необходимо разогреть оставшийся после обжарки бекона жир. На подогретом жиру пассеруем репчатый лук и смешиваем его с нарезанной кубиками, говядиной. Через 10 минут, когда мясо схватится румянцем, добавляем к нему чеснок и семена пажитника, приправляем все морской солью и паприкой, заливаем пивом, смешанным с водой в равных пропорциях. После закипания убавляем огонь и тушим гуляш еще два часа. Кладем к говядине кубики томата и кольца сладкого перца, вновь все перемешиваем, усиливаем жар до среднего и продолжаем готовку еще час. Теперь кладем нарезанные кубиками клубни картофеля, готовим блюдо еще 60 минут.

Пока обжариваем мясо с луком, необходимо почаще мешать содержимое, чтобы ничего не пригорело. Масла у нас не очень много, а огонь большой. Поэтому чуть не уследишь, и потом будешь отскребать мясо с луком от дна. И вкус испортишь. А нам это не надо? Не отходим от плиты, и помешиваем, зачерпывая все со всех концов и краев.

Залить к мясу стакан красного сухого вина (200 мл). Довести до кипения. Добавить помидоры в собственном соку (200 мл). Перемешать. Если у Вас нет таких помидоров их можно приготовить по нашему рецепту, указанному ниже, или же купить в магазине.

Но этим блюдом не брезговали и титулованные особы, поэтому гуляш именуют иногда «королевским» супом. Венгерский гуляш имеет красный оттенок и консистенцию плотного супа. Свой цвет он получил с помощью паприки, которую открыли в XVIII веке.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

Тесто для клецок (чипетке)
1 яйцо,
мука,
соль

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

5. Морковь обжариваем 5 минут и добавляем паприку. Перемешиваем, и тут же вливаем томатный соус от помидоров. Если у Вас помидоры и томатная паста, то разведите ложку томатной пасты в воде, и добавьте ее. Паприку держать на большом огне и в масле долго нельзя. Она быстро обжаривается и дает блюду горький вкус. Поэтому только всыпали, тут же перемешали, и тут же добавили жидкость.

Тем временем разрезаем лук на четыре части и тонко нарезаем четвертинки. Шкварки из смальца достаём и съедаем с хлебушком, а в казане теперь обжариваем лук до прозрачности. Лука для гуляша берут примерно в три раза меньше мяса.

Как и у любого традиционного блюда, у венгерского гуляша существует много «собратьев», рецептуры которых в больше или меньшей степени отличаются между собой. Найти оригинальный рецепт порой бывает непросто, но мы постараемся воспроизвести его далее.

Лук очищаем и нарезаем достаточно мелкими кусочками, добавляем его вместе с растительным маслом на сковороду с толстым дном или в подходящую кастрюлю. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему столовую ложку ароматной паприки.

Гуляш по-венгерски из говядины рецепт видео. Всё, что известно сейчас.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *