Варенье из абрикосов рецепт дольками с фото пошаговый видео. Все последние сведения.

Во-первых, абрикосы нужно хорошенько промыть водой. Каждый фрукт разрезать на две половинки и вытащить косточки.
Во-вторых, в чашечку или кастрюльку налить воду и насыпать сахар. Поставить посуду на плитку и, на медленном огне поварить, пока сахар не растворится полностью. Таким образом, получился сироп для варенья.
В-третьих, когда сироп начнет кипеть, высыпаем половинки абрикосов и грецкие орехи.
Еще минут 5 поварить и снять с плиты. Для того чтобы орехи и абрикосы лучше пропитались сиропом, я рекомендую оставить посуду с содержимым на ночь.
И наконец, утром нужно поставить варенье на медленный огонь и поварить 20 минут.

Вначале – водные процедуры, в холодной воде вымываем начисто абрикосы. Затем избавляемся от косточек, мякоть складываем в большую миску. Если косточки тяжело отделяются от мякоти, можно аккуратно срезать мягкие части, а косточку выбросить. Всю мякоть засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем. Вы сразу заметите, сколько сока появляется. Теперь следует оставить «заготовку» на несколько часов, примерно на 2-3, чтобы появилось больше сока, а сахар немного растаял. 

А пока готовится сироп, займемся подготовкой абрикос. Конечно же, вначале мы их хорошо промоем. И только затем, вооружившись ножичком, разрежем пополам (по линии естественного передела) и извлечем косточки.

Абрикосы! Настала их пора! Варенье из абрикосов зимой — просто заряд положительных эмоций! Ярко оранжевое, сочное и ароматное, оно поднимает настроение и украшает собой любое чаепитие! Я вообще отношусь к абрикосам очень трепетно, для меня они как маленькие теплые солнышки. В этом году урожай абрикосов на Украине превзошел все ожидания. Итак, как варить абрикосовое варенье?

Размер тары определяется аппетитами ваших домочадцев. Открытую банку варенья лучше долго не хранить, то есть чем меньше варенья вы сможете съесть за пару дней, тем меньше должна быть тара. Что касается крышек, то можно использовать металлические на винту, стеклянные, пластмассовые, а можно просто закрыть банку пергаментом и обвязать бечевкой.

Варенье из абрикосов вариться в несколько подходов. На медленном огне оно доводится до кипения, кипит около 3-5 минут, а затем отключается и остывает. Затем процедура повторяется. Варенье считается готовым, если оно приобретает легкую карамельную консистенцию.

Абрикосовые дольки засыпаю сахарным песком. Стряхиваю, чтобы сахар распределился равномерно. Прикрываю кастрюлю марлей или полотенцем, оставляю на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы плоды пустили сок. Если готовите с вечера и хотите оставить на ночь, то в таком случае обязательно поставьте кастрюлю в холодильник, иначе абрикосы могут забродить!

Варенье из абрикосов дольками рецепт с фото и видео. Все последние сведения на 14.11.2017 г.

Абрикосовое варенье ценят за его вкус и солнечное настроение. Варенье из абрикосов замечательно согревает зимой своим необычайным ароматом, нежнейшим вкусом и легкостью. Но иногда из-за особой сочности абрикосов, варенье получается довольно жидким. Но это можно устранить, добавив желатин. В этом рецепте абрикосового варенья желатин добавляется для придания более густой консистенции варенью. Регулировать густоту сладкой заготовки можно при помощи желатина или увеличив норму сахара в рецепте в 2 раза. Кроме варенье вы можете заготовить абрикосы в сиропе. 

Закрываем это желейное варенье горячим. Банки предварительно стерилизуем или прогреваем в открытой духовке при 200С 3-4 минуты. Закатать банки крышками можно при помощи ключа автомат или полуавтомат. А если хотите упростить себе задачу, то воспользуйтесь пластмассовыми крышками, которые нужно опустить в кипяток на 10-20 секунд и затем быстро закрыть или банки.

В последний, третий этап варки, нужно добавить лимонный сок. Он придаст чарующий аромат нашей заготовке, да и срок хранения продлит, выступая в роли консерванта. Сок из лимона я выжимаю прямо в кастрюлю, довожу до кипения и провариваю 5 минут. Если есть пенка, то не забывайте ее снимать деревянной ложкой, иначе варенье может прокиснуть или заплесневеть.

Небольшое (но важное)  уточнение: выбирая абрикос, убедитесь в его плотности (перезрелые плоды не годятся для данного рецепта), обратите внимание так же на то, чтобы мякоть не содержала жестких прожилок их наличие может напрочь испортить вкус вашего кулинарного шедевра.

На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить на сутки. На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, пока они не станут прозрачными. Разложить по банкам и закатать крышками.

Если в Вашем саду растут абрикосы, плоды у которых с волокнистой структурой или мелкого размера, то они также подойдут для приготовления джема. Ведь в конечном продукте остается лишь нежная мякоть, прошедшая приличную термообработку и протирание через сито.

Поскольку плоды абрикосов содержат большое количество глюкозы, а варенье из них варят с применением сахара или мёда, такой продукт противопоказан больным , страдающим ожирением и гастритом с повышенной кислотностью. Любая еда может быть как лекарством, так и ядом.

Абрикосовое варенье дольками рецепт с пошаговым фото. (обновлено).

Абрикосы нужно хорошенько вымыть, разделить на дольки-половинки. В емкость, в которой будем варить варенье, отправляем половинки абрикосов и заливаем их горячим сиропом. Отставляем миску в сторонку, чтобы она полностью остыла. Не пугайтесь, что сироп полностью не покроет все абрикосы, слегка пошевелите миску из стороны в сторону, чтобы сироп обволакивал все плоды.

Еще один вариант варки абрикосового варенья. Рецепт варенья из абрикосов на этот раз отличается тем, что абрикосы варятся в 3 приема, что позволяет сократить время термической обработки и сохранить максимум витаминов, а также яркий натуральный цвет и аромат варенья из абрикосов.

Приготовление:
1. Абрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться.
2. Засыпаем ровным слоем сахара.И так слой за слоем.
3. Раскалываем косточки и достаем орехи.
Бросаем их туда же в кастрюлю.
4. Засыпав все абрикосы сахаром убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. за это время сахар тает, получается сироп и абрикосы становятся прозрачными.
5. Достаем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не мешать! После того как закипело – снять пенку, убавить на самый маленький огонь и кипятить 40 минут.
Остужаем и в банки.

Через час плоды можно залить водой и отправить на плиту. Когда варенье закипит, убавьте нагрев и готовьте угощение еще пять минут. Охладите продукт, а затеи снова доведите его до кипения. Повторите процедуру еще один раз.

5. Я решила попробовать добавить в обыкновенное варенье из абрикосов грецкие орешки. Получился, на мой взгляд, очень необыкновенный вкус, поэтому хочу поделиться с другими хозяйками рецептом приготовления.

Вкусное варенье из абрикосов дольками заготовка на зиму рецепты видео фото. Все последние сведения на 14.11.2017 г.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *