Варенье из абрикосов без косточек с орешками фото и видео. Новости сегодня 14.11.2017 г.

Во-первых, никогда не ленитесь доставать из абрикосов косточки. Конечно, из всех существующих рецептов варенья из абрикосов можно выбрать и рецепт с косточками. Но такое варенье не годится для начинки различной выпечки. К тому же варенье с косточками подойдет только для узкого семейного круга, для гостей вы такое варенье не поставите на стол.

Общее время готовки – 15 часов 0 минут 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 167 ккал
Количество порций – 10 порций

Готовим сироп так, как написано в рецепте  абрикосового варенья дольками. И заливаем горячим сиропом подготовленные абрикосы. После остывания сироп сливаем, снова кипятим и опять заливаем. А потом процедура варки варенья будет совершенно идентична, я не буду повторяться.

Есть несколько способов сварить варенье с орехами: нафаршировать абрикосы вынутыми из косточки сердцевинами (что, на мой взгляд, очень вкусно, но безумно долго и хлопотно); сварить варенье, просто добавив к абрикосам орехи; и, наконец, нафаршировать абрикосы орехами. Второй способ, безусловно, самый простой. Но мы пойдем чуть более усложненным путем – внутрь плода поместим орехи. И сохраним целостность абрикоса в варенье! Вот это, пожалуй, и есть самое сложное.

Невероятно вкусный, тягучий абрикосовый конфитюр с грецкими орехами — сладость, западающая в душу с первой дегустации! Обязательно заготовьте такую консервацию на зиму, чтобы в студеные дни полакомиться абрикосовым вареньем в семейном кругу, с чашечкой ароматного горячего чая.

Итак, используем четвертинки очищенного грецкого ореха, а, может быть, кое-где и два кусочка ореха поместиться в один плод. В общем, фаршируем свободно, без каких-либо особых правил, только следим, чтобы орешек оставался внутри, а дольки абрикоса легко соединялись.

Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо – абрикосовое варенье, не требуется особых затрат. Кроме самих плодов в самых простых рецептах используется лишь сахар и вода. Некоторые искусные хозяйки, готовые потратить чуть больше времени, делают варенье из начиненных орехами плодов. Варить такое лакомство не трудно, а вот эффект, который оно вызовет у дегустаторов, превзойдет все ожидания. Например, варенье из абрикос, в которых вместо косточек в середине будет находиться миндаль, станет настоящей звездой на Вашем столе.

Мне лично густое варенье нравится больше, даже кажется, что и аромат у такого варенья более насыщенный. В принципе, густота любого варенья зависит от продолжительности варки. Чем дольше варим, тем гуще варенье. В этом рецепте пропорция сахара примерно 1:1. Абрикосы не режем пополам, они будут целыми, только без косточки.

Видео — Варенье из абрикосов с орешками. Подробные данные на 14.11.2017 г.

Когда вы увидите, что большая часть сахара растворилась и превратится в сироп, можно переходить к следующему этапу приготовления абрикосового варенья на зиму. Ставим посуду на тихий огонь и даем сахарному песку с абрикосовым соком полностью превратиться в сироп. Можно на это время прикрыть миску (кастрюлю) крышкой. Желательно не мешать ломтики с сахаром ложкой, а лишь слегка колыхать посуду из стороны в сторону. Это нужно, чтобы абрикосовые половинки сохранили свою целостность.

Конфитюр из абрикосов с бананами – это необыкновенно вкусно и ароматно, а приготовить его проще, чем обычное варенье. Великолепная начинка для тортов, если, конечно, вы не съедите эту вкуснятину сразу, просто с чаем)

Банки тщательно моем и отправляем в холодную (!) духовку. Выставляем температуру 120 градусов. После того как температура поднимется до этих цифр, держим банки еще 5 минут. Смотрим, чтобы все хорошенько просохло, открываем крышку духовки и даем им немного остыть.

Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым (пледом, одеялом) и в таком положении даем полностью остыть. Из указанного количества продуктов у меня получается 2 полные полулитровые банки варенья из абрикосов и еще одна банка, емкостью 550 миллилитров.

Варенье из абрикосов с ядрышками грецкого ореха. Новости сегодня 14.11.2017 г.

Абрикосы промываем. Вынимаем косточки. Половину фруктов превращаем в пюреобразное состояние блендером. Вторую часть нарезаем не очень крупно. В емкость для варки переносим все фрукты, засыпаем сахаром, ванильным сахаром, приливаем сок цитруса. Размешиваем. Кофейные зерна слегка размалываем в ступке. В плотную марлю помещаем зерна. Завязываем, переносим в абрикосовую массу. Выдерживаем пару часов. Кипятим примерно 15 минут, перемешивая. Вынимаем кофе, когда варенье загустеет. Разливаем в стерильную тару, закупориваем. Переворачиваем вниз горловиной банки на 10 минут.

На самом деле в рецепте абрикосового варенья на зиму нет ничего сложного, однако некоторые нюансы имеются. Во-первых, для этой ароматной заготовки нужно брать обязательно не полностью вызревавшие и плотные плоды, так как в противном случае дольки попросту разварятся и превратятся в пюре. Такие абрикосы вы можете использовать для приготовления абрикосового джема. Орехи пойдут те, которые вам больше нравятся — у меня сладкий миндаль, с грецкими тоже будет обалденно вкусно.

В сезон абрикосов, наевшись вдоволь этих фруктов, многие задумываются, как же еще можно их использовать. Во время большого урожая отличным способом сохранить спелые плоды является приготовление из них варенья. Абрикосовое варенье – без сомнения полезный десерт, содержащий множество ценных элементов. Употребление данных фруктов благотворно сказывается на работе почек, головного мозга, сердечно-сосудистой системы и зрительных органов. Так как в основном любой рецепт ароматного десерта из абрикос, который готовится на зиму, предлагает их непродолжительную термическую обработку, в варенье также сохраняется большинство полезных веществ.

Все материалы сайта Prelest.com, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Prelest.com невозможна без письменного разрешения редакции.

Сладкое, восточное, вкусное и необычное – настоящее украшение десертного стола. Все фрукты остались целыми, плотными и мягкими одновременно. А орехи напитались сиропом настолько, что даже приобрели абрикосовый вкус.

Повторить еще минимум 3 раза (чем больше вы повторите этот процесс, тем насыщеннее будет варенье). Уложить горячее варенье в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть. Хранить в холоде.

В оригинальном рецепте на 1 кг абрикосов нужно брать один килограмм сахара. Но тогда варенье получится очень приторным. Я такое не слишком люблю, хотя оно и будет приготовлено по всем правилам. Я половиню дозу сахара, т.е. на каждый килограмм абрикосов беру 500 грамм. Варенье получается душистым, легким и в меру сладким.

Содержание:
Абрикосовое варенье половинками
Густое варенье из абрикосов
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
— Видео — Абрикосовое Варенье — Очень Вкусно и Просто
Абрикосово-апельсиновое варенье
Варенье из абрикосов с косточками
Повидло из абрикос
— Видео — Варенье из абрикосов с орешками

Итак, давайте приготовим вместе, а готовится оно очень просто. Только не забывайте, что варенье — пятиминутку, а тем более с небольшим количеством сахара обязательно раскладываем в стерилизованные банки и храним в прохладном месте. Пропорции даю на 1 кг абрикосов (без косточек).

Рецепт абрикосового варенья без косточек с орехами пошагово с фото и видео. Свежий материал на 14.11.2017 г.

Абрикосовое варенье варят как из целых плодов, так и из половинок. Выбор зависит от вашего желания, варенье из половинок абрикоса, варенье из абрикосов дольками не уступает ни вкусом, ни ароматом варенью из целых абрикосов.

Миндаль заливаем кипятком, выдерживаем примерно 15 минут, после ополаскиваем прохладной водой. Повторяем данные действия дважды. Снимаем скорлупу с орехов. Абрикосы моем, с помощью длинной палочки, воткнутой в место крепления плодоножки, выдавливаем косточки. В каждое отверстие вставляем по одному орешку миндаля. Всыпав в кастрюлю сахар и залив его водой, варим, перемешивая, до растворения. В сироп переносим начиненные плоды по одному. После закипания отвариваем 6 минут. Отставляем до полного остывания. Еще раз кипятим, варим 7 минут. Расфасовываем по подготовленным банкам.

Еще один вариант варки абрикосового варенья. Рецепт варенья из абрикосов на этот раз отличается тем, что абрикосы варятся в 3 приема, что позволяет сократить время термической обработки и сохранить максимум витаминов, а также яркий натуральный цвет и аромат варенья из абрикосов.

После этого кладем в кипящий сироп абрикосовые дольки и поджаренный миндаль, провариваем все вместе еще минут 5 на слабом огне после повторного закипания. Абрикосовое варенье с миндалем готово — закрываем его на зиму.

Для сладкоежек и просто всех любителей вкусных десертов предлагаем сварить вишневое варенье, ягоды в котором дополнены свежими дольками абрикосов. Сделать такое варенье из вишни на зиму просто, ведь согласно рецептуре варится оно всего 5 минут!

Так что прочитайте рецепты, выберите тот, что вам больше понравится и приступайте к приготовлению, а я постараюсь как можно подробнее рассказать — как сварить варенье из абрикосов без косточек с орехами

Есть такое мнение, что в ядрышках абрикосовых косточек находится опасная синильная кислота. Но я согласна с теми, кто утверждает, что количество ее в ядрышках ничтожно мало и никаким образом не вредит здоровью. Я еще в детстве любила раскалывать абрикосовые косточки и кушать ядрышки. А варенье с ядрышками получается очень даже вкусное и оригинальное.

Абрикосы промываем, освобождаем от косточек. Перекладываем в емкость из стекла с высокими бортами для готовки в микроволновой печи. Приливаем цитрусовый сок. Нагреваем массу в микроволновке 5 минут, установив самую высокую мощность. Засыпаем сахаром, вымешиваем. Опять 5 минут прогреваем в микроволновке. Размешиваем, греем еще 5 минут. Фасуем в подготовленную тару.

Варенье из абрикосов занимает особое место в наших сердцах и полках кладовок. Ведь так приятно зимой открыть баночку аппетитного, сладкого, душистого солнца. Готовить такое лакомство несложно, зато на выходе получится вкуснейший десерт!

Абрикосовое варенье без косточек с орехами от шеф повора фото видео. Сводка на сегодня.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *